Kunjungi Masjid Ihsan Koto Baru, Bupati Eka Putra Sampaikan Program Berobat Gratis

Sabtu, 23 Maret 2024, 10:23 WIB | Gaya Hidup | Kab. Tanah Datar
Kunjungi Masjid Ihsan Koto Baru, Bupati Eka Putra Sampaikan Program Berobat Gratis
Dalam kunjungan Tim Safari Ramadan (TSR) Khususnya ke Masjid Ihsan Jorong Koto Baru Nagari Batu Basa Kecamatan Pariangan, Jum'at (22/3/2024), Bupati Eka Putra memaparkan Program Unggulan (Progul) yang telah dilaksanakan selama 3 tahun 2 bulan masa jabatannya. IST

TANAH DATAR, binews.id -- Dalam kunjungan Tim Safari Ramadan (TSR) Khususnya ke Masjid Ihsan Jorong Koto Baru Nagari Batu Basa Kecamatan Pariangan, Jum'at (22/3/2024), Bupati Eka Putra memaparkan Program Unggulan (Progul) yang telah dilaksanakan selama 3 tahun 2 bulan masa jabatannya.

"Selama 3,2 tahun memimpin Tanah Datar telah cukup banyak Progul yang dilaksanakan, ada Satu Rumah Satu Hafiz/hafizah, Satu Nagari Satu Event, Bajak Sawah Secara Gratis, Pemberantasan rentenir, Asuransi Padi/Ternak dan lainnya, Insya Allah akan terus kita lanjutnya ke depannya dan mohon dukungan semua masyarakat Tanah Datar," ujarnya.

Selain Progul yang telah dicanangkan itu, tambah Bupati, tahun ini juga dilaksanakan Program Berobat Gratis di RSUD M. Ali Hanafiah.

"Saya tidak ingin masyarakat Tanah Datar, khususnya yang kurang mampu ataupun yang memiliki BPJS namun menunggak tidak memperoleh pelayanan kesehatan atau berobat, karena itu kita programkan Berobat Gratis, kalau tidak tertangani di RSUD M. Ali Hanafiah, akan kita rujuk ke rumah sakit lainnya," sampai Eka Putra.

Baca juga: Nevi Zuairina Lepas Rombongan Pemudik Program Pulang Kampung Diantar PKS

Kemudian, Bupati juga menyinggung tentang permasalahan jalan yang ada di Tanah Datar, terutama jalan-jalan di 7 pintu masuk ke Tanah Datar.

"Sebanyak 7 pintu masuk, ruas jalan ombilin ke Batusangkar, Kubu Kerambil ke Batusangkar, Baso ke Batusangkar, Piladang ke Batusangkar, Payakumbuh ke Lintau, Sijunjung ke Sitangkai dan Talawi ke Batusangkar sedang rusak. Ini merupakan ruas jalan provinsi yang menjadi kewenangan untuk diperbaiki," ujarnya.

Dikatakan Eka Putra lagi, ia bersama instansi terkait terus berupaya ke Pemerintah Provinsi Sumatera Barat dan ke Pemerintah Pusat untuk segera memperbaiki jalan kewenangan Provinsi Sumbar yang berada di wilayah Tanah Datar.

"Kita terus berkoordinasi dan berupaya sekuat tenaga ke Pemprov Sumbar dan Pemerintah Pusat untuk akses jalan ini, do'akan dan dukung kami untuk terus berjuang agar perbaikan jalan ini segera terealisasi," ujarnya.

Baca juga: Masjid Jabal Rahmah Semen Padang Raih Juara 1 Pesantren Ramadan Kota Padang

Sebelumnya Pengurus Masjid M. Taufik Dt. Malano Basa menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih menunjuk masjid Ihsan sebagai salah satu masjid menjadi kunjungan TSR Khusus Bupati.

Halaman:
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: