TSR III Pemkab Lima Puluh Kota Kunjungi Masjid Quba Gurun

Selasa, 26 Maret 2024, 00:56 WIB | Pemerintahan | Kab. Lima Puluh Kota
TSR III Pemkab Lima Puluh Kota Kunjungi Masjid Quba Gurun
TSR III Pemkab Lima Puluh Kota Kunjungi Masjid Quba Gurun

LIMA PULUH KOTA - Tim Safari Ramadan III Pemkab Kabupaten Lima Puluh Kota kunjungi Masjid Quba Jorong Gurun, Nagari Gurun , Kecamatan Harau, Kabupaten Lima Puluh Kota pada Senin, 25 Maret 2024. Sebelumnya, TSR III ini berbuka bersama terlebih dahulu bersama pengurus Masjid dan Masyarakat.

TSR III tersebut dipimpin oleh Kepala Inspektorat Irwandi S.Sos yang menggantikan Kejari Lima Puluh Kota yang berhalangan hadir.

Ikut serta dalam Tim ini Kaban Kesbangpol Elsiwa Fajri, Kadis Perikanan Siswanto,Kepala Arsip dan Perpustakaan Radimas,Camat Harau Jeki Mardonal,Sekretaris Dinas Kesehatan,Kabid Hortikultara,Sekretaris PUPR dan Penceramah Buya Syafrijon.

Pengurus Masjid Quba mengucapkan terima kasih pada Bupati Lima Puluh Kota yg telah memasukan Masjid Quba dalam daftar kunjungan Tim Safari Ramadhan tahun 2024.

Baca juga: Ketua DPRD Padang Muharlion Serahkan Bantuan untuk Masjid Nurul Washillah dalam Safari Ramadhan

"Sebelum Puasa kami bermohon pada Bupati Safaruddin untuk dikunjungi tim safari ramadhan,dan alhamdulilllah malam ini telah terlaksana".

Sementara itu Wali nagari gurun, Taslimi Pratama Prawira mengucapkan terimakasih atas kunjungan tim Safari Ramadan tersebut. Ia juga bersyukur, bisa bersilaturahmi dengan pemerintah kabupaten yang tergabung ke dalam Tim Safari Ramadan.

Dalam kesempatan itu Walinagari,berharap Pemkab Lima Puluh Kota untuk Lebih memperhatikan nagari dan mesjid di Gurun.

"Daerah kita kurang kayaknya diperhatikan, mudah mudahan dengan kedatangan Tim Safari Ramadhan Pemkab ini mendatangkan berkah bagi kita masyarakat Nagari Gurun".

Baca juga: Wakil Ketua DPRD Sumbar Evi Yandri: Safari Ramadan, Momentum Pererat Kebersamaan dan Dukung Pembangunan

Inspektur Irwandi yang mewakili Kejari sebagai Ketua Tim mengatakan, tujuan dibentuknya Tim safari Ramadan Kabupaten Lima Puluh Kota tersebut antara lain untuk membina dan bersilahturahmi dengan masyarakat kabupaten Lima Puluh Kota khususnya jama'ah Mesjid Quba Jorong Gurun dalam rangka mendorong tumbuhnya rasa kekeluargaan, kebersamaan, persatuan dan kesatuan, kemudian menerima masukan dan saran dari warga masyarakat guna menjadi bahan pertimbangan oleh pemerintah Daerah untuk menetapkan kebijakan dimasa yang akan datang.Apalagi saat ini dilaksanakan rencana pembangunan untuk tahun 2025. Serta menyampaikan kondisi terkini daerah pada masyarakat".

Halaman:

Penulis: Medio
Editor: Adrian Tuswandi

Bagikan: