Elektabilitas Andre Rosiade versi Spektrum Naik, Ini Tanggapan Gerindra

Tanpa persiapan dokumen yang lengkap sesuai ketentuan dan diplomasi yang intens dalam rangka terciptanya kepercayaan pemerintah pusat ke daerah maka pembangunam Sumbar tetap akan lamban karena ketidakpiawaian kepala daerah dalam merancang bangun program daerah yang berpotensi dibiayai APBN. Contoh, penuntasan pembangunan Gedung olahraga (main stadium) di Padangpariaman yang sangat lamban gara gara keterbatasan APBD atau pembangunan Gedung Kebudayaan yang mangkrak, infrastruktur jalan. Kenapa provinsi lain bisa sementara alokasi dana transfer dari pemerintah pusat ke Sumbar setiap tahun cenderung menurun," kata Hidayat balik bertanya.
Ditanya soal respon PKS terhadap survei Spektrum Politika akan dijadikan bahan evaluasi untuk meningkatkan kinerja dan pelayann kepada masyarakat, Hidayat mengatakan, "Bila Sekretaris DPW PKS Sumbar, saudara Rahmat Saleh menyatakan survei ini dijadikan bahan evaluasi untuk terus meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat, waktunya sudah habis. Apalagi yang mau dievaluasi, waktunya tidak ada lagi, dan masyarakat sudah tahu kok," jelasnya tanpa merinci lebih jauh maksud dari masyarakat sudah tahu tersebut.
Ketua Fraksi Gerindra DPRD Sumbar ini berharap, "Saat memilih pemimpin nanti, jangan sampai hati dan pikiran terkecoh oleh casing yang hanya terlihat rancak dari luar saja," singkatnya. (bi/mel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Padang Hadapi Diet Anggaran 2026, DPRD: Pemangkasan Dana Pusat Ubah Struktur APBD dan RPJMD
- Komisi II DPRD Padang Soroti Rendahnya PAD, Rachmad Wijaya Minta Evaluasi Kepala OPD
- Wakil Ketua DPRD Padang Jupri Dorong Renovasi Kantor Lurah Batuang Taba Nan XX
- Wakil Wali Kota Padang Sampaikan Nota Pengantar Ranperda APBD Tahun 2026
- Nevi Zuairina Dorong Penguatan Struktur dan Kaderisasi PKS di 7 Kabupaten/Kota Wilayah Sumatera Barat