Turut Disambut Pj Wako Sonny, Menhan Prabowo Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang
PADANG PANJANG, binews.id -- Tiga daerah di Sumatera Barat terdampak banjir bandang lahar dingin, termasuk Kota Padang Panjang, terima bantuan dari Menteri Pertahanan (Menhan), Prabowo Subianto. Bantuan ini diserahkan di halaman parkir Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Kamis (16/5/2024).
Bantuan yang diserahkan berupa beras 20 ton, mie instan 10 ribu kotak, selimut 3 ribu helai, obat-obatan 1.000 paket, alat mandi 3 ribu paket, dan sepatu karet 600 pasang. Semua bantuan ini diantarkan ke daerah terdampak menggunakan 17 truk.
Kedatangan Menhan Prabowo, disambut Gubernur Sumbar, H. Mahyeldi, S.P Datuak Marajo, Forkopimda Sumbar, Pj. Wali Kota Padang Panjang, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si, dan kepala daerah lainnya beserta jajaran.
Prabowo menyampaikan turut berduka atas musibah yang menimpa beberapa wilayah Sumbar. Dikatakannya, ini harus segera ditangani. Korban bencana harus cepat dibantu dan bantuan harus cepat sampai ke tangan para mereka yang terdampak.
Baca juga: Dua Hari Pelaksanaan Smart Surau, Jumlah Siswa Salat Subuh di Padang Meningkat Dua Kali Lipat
"Korban bencana harus segera kita tangani. Semua bantuan ini harus disalurkan dengan baik dan sampai ke tangan mereka dengan sebaik-baiknya. Jika ada kendala, silakan langsung hubungi kami," tegasnya.
Sementara itu Pj Wako Sonny mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diserahkan Menhan Prabowo. Semua bantuan ini, katanya, sangat dibutuhkan masyarakat yang terkena dampak banjir bandang ini.
"Insyaallah setelah bantuan ini sampai di Kota Padang Panjang, kita akan langsung menyalurkan kepada masyarakat yang terdampak. Semoga bantuan ini bisa meringankan beban masyarakat. Kita sangat berterima kasih kepada Bapak Menhan yang telah memberikan bantuan ini," tuturnya. (bi/rel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Wako Hendri Arnis Tinjau Sejumlah Titik Longsor di Koto Katik dan Koto Panjang
- Pemko Padang Panjang Tetapkan 14 Hari Tanggap Darurat, ASN dan Non-ASN Dikerahkan Penuh
- Cuaca Ekstrem Terjang Kota, Wako Hendri Arnis Turun Tangan Amankan Reklame Nyaris Roboh
- Padang Panjang Mitigasi Ancaman Bencana Hidrometeorologi
- Pemko Padang Panjang Tanggap Cepat Musibah Kebakaran, Wawako Turun Langsung










