Wujud Persaudaraan, Gubernur Mahyeldi Terima Bantuan Penanganan Bencana Rp900 Juta dari Gubernur Kepri

"Ada sejumlah bantuan berupa barang yang akan diantar ke Sumbar, dan saat ini pengumpulan donasi masih terus dilakukan. Bantuan yang tersalurkan hari ini mungkin tak bernilai banyak, tetapi ini adalah bentuk eratnya persaudaraan antara Sumbar dan Kepri," ucapnya lagi.
Gubernur Ansar menyadari, bahwa selama ini Sumbar dan perantau Sumbar di Kepri telah berkontribusi bagi Kepri dalam banyak hal, terutama sekali dalam menggerakkan perekonomian. "Sumbar dan Kepri adalah saudara kandung. Tak kurang dari 10 persen warga Kepri berasal dari Sumbar, dan ikut berkontribusi besar dalam pembangunan daerah," ucapnya menutup.
Turut hadir dalam penyaluran bantuan tersebut, Bupati Karimun, Aunur Rafiq; Ketua DPRD Karimun, Muhammad Yusuf Siraj; Kepala OPD terkait di Pemprov Kepri dan Pemkab Karimun; serta kalangan perantau Minang di Kepri. Dalam kesempatan itu, Gubernur Mahyeldi didampingi Kepala BPBD Sumbar, Rudy Rinaldi; Kepala Dinsos Sumbar, Syaifullah; Kepala Dispora Sumbar, Maifrizon; Kepala Biro Adpim, Mursalim; Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip, Jumaidi, serta jajaran terkait lainnya. (adpsb/bi)
Baca juga: Wawako Allex: Dukung Padang Panjang sebagai Kota Siaga Bencana
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Sejarah Baru, Warga Sumbar di Kepri Dirikan Paguyuban Keluarga Besar Rumah Gadang
- Wako Fadly Amran Optimis Padang Raih Predikat Kota Layak Anak
- Gubernur Mahyeldi Dampingi Mendag Budi Santoso Lepas Ekspor Ikan Tuna ke Uni Emirat Arab
- Bertemu Wamen BP2MI, Vasko Ruseimy Minta Perhatian Khusus untuk Pekerja Migran Asal Sumbar
- Wagub Sumbar Dorong Kepala Daerah Prioritaskan Penanggulangan Bencana