Dapat Banyak Pembagian Daging Kurban, Begini Cara Menyimpannya Agar Tak Cepat Membusuk
Perhatikan tanggal kedaluwarsa: Tandai tanggal penyimpanan pada kemasan daging. Hal ini akan membantu Anda mengingat berapa lama daging sudah disimpan dan menghindari mengonsumsinya setelah melewati batas waktu yang aman.
Cepat konsumsi setelah pengolahan: Setelah mengolah daging kurban menjadi hidangan, pastikan untuk mengonsumsinya dalam waktu yang sesingkat mungkin. Hindari meninggalkan hidangan daging terlalu lama pada suhu ruangan yang hangat, karena ini dapat mempercepat pertumbuhan bakteri.
Selalu perhatikan kebersihan dan keamanan makanan saat menyimpan dan mengolah daging kurban. Jika Anda memiliki keraguan tentang kesegaran daging, lebih baik membuangnya daripada mengonsumsinya yang berpotensi menyebabkan masalah kesehatan.(bi/mel)
Baca juga: Wujud Kepedulian Sosial, PLN dan YBM PLN Berbagi Kurban ke Pelosok Negeri
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Alek Nagari Berok Nipah, Menuju Integrasi Masyarakat Multikultural
- Serahkan 10 Bentor, Evi Yandri Dorong Pengelolaan Sampah Berbasis Masyarakat
- Jadi Irup Hari Sumpah Pemuda, Wagub Sumbar Ajak Pemuda Untuk Bergerak Wujudkan Indonesia Maju
- Fadly Amran Dorong Gebu Minang Padang Berperan Kurang Angka Pengangguran
- Fadly Amran: Batagak Penghulu Bukan Hanya Seremoni Adat, Tapi Pengukuhan Tanggungjawab Besar








