Dapat Banyak Pembagian Daging Kurban, Begini Cara Menyimpannya Agar Tak Cepat Membusuk

Selasa, 18 Juni 2024, 10:49 WIB | Gaya Hidup | Kota Padang
Dapat Banyak Pembagian Daging Kurban, Begini Cara Menyimpannya Agar Tak Cepat Membusuk
Daging Sapi. Ilustrasi
  • Perhatikan tanggal kedaluwarsa: Tandai tanggal penyimpanan pada kemasan daging. Hal ini akan membantu Anda mengingat berapa lama daging sudah disimpan dan menghindari mengonsumsinya setelah melewati batas waktu yang aman.

  • Cepat konsumsi setelah pengolahan: Setelah mengolah daging kurban menjadi hidangan, pastikan untuk mengonsumsinya dalam waktu yang sesingkat mungkin. Hindari meninggalkan hidangan daging terlalu lama pada suhu ruangan yang hangat, karena ini dapat mempercepat pertumbuhan bakteri.

  • Selalu perhatikan kebersihan dan keamanan makanan saat menyimpan dan mengolah daging kurban. Jika Anda memiliki keraguan tentang kesegaran daging, lebih baik membuangnya daripada mengonsumsinya yang berpotensi menyebabkan masalah kesehatan.(bi/mel)

    Baca juga: Ahli Gizi SPH Ungkap Cara Sehat Mengolah Daging Kurban Agar Tetap Sehat di Masa Pandemi

    Halaman:
    1 2
    Marhaban ya Ramadhan 2025

    Penulis: Imel
    Editor: BiNews

    Bagikan: