Dapat Banyak Pembagian Daging Kurban, Begini Cara Menyimpannya Agar Tak Cepat Membusuk

Perhatikan tanggal kedaluwarsa: Tandai tanggal penyimpanan pada kemasan daging. Hal ini akan membantu Anda mengingat berapa lama daging sudah disimpan dan menghindari mengonsumsinya setelah melewati batas waktu yang aman.
Cepat konsumsi setelah pengolahan: Setelah mengolah daging kurban menjadi hidangan, pastikan untuk mengonsumsinya dalam waktu yang sesingkat mungkin. Hindari meninggalkan hidangan daging terlalu lama pada suhu ruangan yang hangat, karena ini dapat mempercepat pertumbuhan bakteri.
Selalu perhatikan kebersihan dan keamanan makanan saat menyimpan dan mengolah daging kurban. Jika Anda memiliki keraguan tentang kesegaran daging, lebih baik membuangnya daripada mengonsumsinya yang berpotensi menyebabkan masalah kesehatan.(bi/mel)
Baca juga: Ahli Gizi SPH Ungkap Cara Sehat Mengolah Daging Kurban Agar Tetap Sehat di Masa Pandemi
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Wakil Ketua DPRD Sumbar Evi Yandri Hadiri Sialturahmi IPSI: Harus Jadi Pilar Pelestarian Silat Minangkabau
- Ribuan Warga Kota Padang Padati Lapangan Apeksi untuk Salat Idul Fitri 1446 H
- KI Sumbar dan PJKIP Gelar Halalbihalal, Perkuat Sinergi Perjuangan Keterbukaan Informasi
- Rektor UNP Resmi Lepas 19 Jamaah Calon Haji dalam Momen Halal Bihalal 1446 H
- Hangatnya Silaturahmi Pascalebaran, Direksi Semen Padang Bangun Energi Positif di Hari Pertama Kerja