Resep dan Cara Membuat Gulai Asam Padeh dari Daging Kurban

3 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar sebentar
2 cm jahe
Tata Cara:
Panaskan minyak dalam wajan atau panci besar. Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
Masukkan potongan daging sapi ke dalam wajan dan tumis hingga daging berubah warna.
Tuangkan santan kental dan santan encer ke dalam wajan. Aduk rata dan biarkan mendidih.
Setelah mendidih, tambahkan belimbing wuluh, larutan asam jawa, dan gula merah. Aduk rata.
Kurangi api dan masak dengan api kecil hingga daging menjadi empuk dan kuah mengental. Aduk sesekali agar tidak gosong di bagian bawah.
Koreksi rasa dengan garam sesuai selera. Biarkan gulai mendidih sebentar lagi hingga semua bumbu meresap.
Angkat dan sajikan Gulai Asam Padeh Daging hangat bersama nasi putih.
Halaman:Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Wakil Ketua DPRD Sumbar Evi Yandri Hadiri Sialturahmi IPSI: Harus Jadi Pilar Pelestarian Silat Minangkabau
- Ribuan Warga Kota Padang Padati Lapangan Apeksi untuk Salat Idul Fitri 1446 H
- KI Sumbar dan PJKIP Gelar Halalbihalal, Perkuat Sinergi Perjuangan Keterbukaan Informasi
- Rektor UNP Resmi Lepas 19 Jamaah Calon Haji dalam Momen Halal Bihalal 1446 H
- Hangatnya Silaturahmi Pascalebaran, Direksi Semen Padang Bangun Energi Positif di Hari Pertama Kerja