Resep dan Cara Membuat Gulai Asam Padeh dari Daging Kurban

Selasa, 18 Juni 2024, 11:13 WIB | Gaya Hidup | Kota Padang
Resep dan Cara Membuat Gulai Asam Padeh dari Daging Kurban
Asam Padeh Daging. IST
IKLAN GUBERNUR
  • 3 siung bawang putih

  • 2 cm kunyit, bakar sebentar

  • 2 cm jahe

  • Tata Cara:

    1. Panaskan minyak dalam wajan atau panci besar. Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.

    2. Masukkan potongan daging sapi ke dalam wajan dan tumis hingga daging berubah warna.

    3. Tuangkan santan kental dan santan encer ke dalam wajan. Aduk rata dan biarkan mendidih.

    4. Setelah mendidih, tambahkan belimbing wuluh, larutan asam jawa, dan gula merah. Aduk rata.

    5. Kurangi api dan masak dengan api kecil hingga daging menjadi empuk dan kuah mengental. Aduk sesekali agar tidak gosong di bagian bawah.

    6. Koreksi rasa dengan garam sesuai selera. Biarkan gulai mendidih sebentar lagi hingga semua bumbu meresap.

    7. Angkat dan sajikan Gulai Asam Padeh Daging hangat bersama nasi putih.

      Halaman:
      Marhaban ya Ramadhan 2025

      Penulis: Imel
      Editor: BiNews

    Bagikan: