Resep dan Cara Membuat Gulai Asam Padeh dari Daging Kurban
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar sebentar
2 cm jahe
Tata Cara:
Panaskan minyak dalam wajan atau panci besar. Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
Masukkan potongan daging sapi ke dalam wajan dan tumis hingga daging berubah warna.
Tuangkan santan kental dan santan encer ke dalam wajan. Aduk rata dan biarkan mendidih.
Setelah mendidih, tambahkan belimbing wuluh, larutan asam jawa, dan gula merah. Aduk rata.
Kurangi api dan masak dengan api kecil hingga daging menjadi empuk dan kuah mengental. Aduk sesekali agar tidak gosong di bagian bawah.
Koreksi rasa dengan garam sesuai selera. Biarkan gulai mendidih sebentar lagi hingga semua bumbu meresap.
Angkat dan sajikan Gulai Asam Padeh Daging hangat bersama nasi putih.
Halaman:Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Alek Nagari Berok Nipah, Menuju Integrasi Masyarakat Multikultural
- Serahkan 10 Bentor, Evi Yandri Dorong Pengelolaan Sampah Berbasis Masyarakat
- Jadi Irup Hari Sumpah Pemuda, Wagub Sumbar Ajak Pemuda Untuk Bergerak Wujudkan Indonesia Maju
- Fadly Amran Dorong Gebu Minang Padang Berperan Kurang Angka Pengangguran
- Fadly Amran: Batagak Penghulu Bukan Hanya Seremoni Adat, Tapi Pengukuhan Tanggungjawab Besar








