Rektor Krismadinata: UNP Harus Jadi Rumah untuk Pendidikan Religius dan Nasionalis
PADANG, binews.id -- Rektor Universitas Negeri Padang (UNP), Ir. Krismadinata, S.T., M.T., Ph.D. mengatakan, kampus tersebut perlu menyiapkan sekolah khusus dengan karakteristik khusus yang religius dan nasionalis. Hal itu juga berlatar budaya sesuai dengan karakter Minangkabau yang menghasilkan tokoh nasional sebagai pemikir.
"UNP seharusnya juga memiliki dan menyiapkan sekolah khas yang berdampak untuk percontohan pendidikan di Sumatera Barat dan Indonesia," katanya saat melakukan kunjungan kerja ke Kampus Fakultas Bahasa dan Seni pada Rabu (19/6).
Ia berharap UNP bisa menjadi 'home' atau sebagai kediaman sivitas akademika untuk tumbuh dan berkembang secara dunia dan akhirat.
"Kekhasan seni rupa dan Sendratasik di FBS Universitas Negeri Padang untuk selanjutnya perlu dikapitalisasi dan bekerja sama dengan Dinas Pariwisata dan Organisasi Travel untuk pertunjukan setiap bulan di Kampus Selatan," ajak Rektor Ir. Krismadinata, S.T., M.T., Ph.D.
Baca juga: Sportivitas dan Silaturahmi: ILUNI UNP Golf Tournament 2025 Warnai Dies Natalis
Senior Eksekutif, Prof. Ganefri, Ph.D. yang juga Rektor periode 2016-2024 menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas dukungan sivitas akademika Fakultas Bahasa dan Seni selama melaksanakan tugas sebagai Rektor selama dua periode.
"Tantangan Universitas Negeri Padang untuk selanjutnya adalah SDM dosen-dosen. Untuk itu dosen-dosen muda diharapkan segera melakukan pendidikan doktor," jelasnya.
Dekan Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang, Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum. menyampaikan terima kasih kepada Rektor periode 2024-2029, Ir. Krismadinata, S.T., M.T., Ph.D. dan Senior Eksekutif, Prof. Ganefri, Ph.D. yang juga Rektor periode 2016-2024 atas kehadiran atau kunjungan kerja ke Kampus Fakultas Bahasa dan Seni.
"Pimpinan FBS juga menyampaikan terima kasih Wakil Dekan, Ketua dan anggota Senat Akademik Fakultas, Kepala Departemen, Koordinator Program Studi, Kepala Laboratorium, dan Tenaga Kependidikan yang sudah mengikuti kegiatan ini," tambah Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum. (bi/rel)
Baca juga: Iluni Pascasarjana UNP 2025--2030 Resmi Dilantik, Dorong Peran Alumni dalam Pembangunan Bangsa
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Pemprov Sumbar Terbitkan Surat Edaran, Aktivitas Pembelajaran Tatap Muka Diliburkan Mulai 27--29 November 2025
- UNP Hadir di QS Asia Pacific Summit 2025, Dorong Internasionalisasi Kampus
- UNP Resmi Jalin Kerja Sama Internasional dengan Abai Kazakh National Pedagogical University
- 80 Anggota Pramuka Kwarda Sumbar Kunjungi Sekretariat DPRD untuk Pelajari Tupoksi Legislator
- Mulyadi Muslim Gelar Pelatihan Surah Adat untuk Guru TPQ: Kuatkan Nilai Minangkabau Berlandaskan Islam








