Peringati HBA, Kejari Gelar Donor Darah

PADANG PANJANG, binews.id -- Memperingati Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-64, Kejaksaan Negeri (Kejari) Padang Panjang gelar kegiatan Donor Darah di aula kantornya, Rabu (17/7/2024).
Selain donor darah, HBA tahun ini Kejari menggelar berbagai kegiatan. Di antaranya Pekan Olahraga, Bakti Sosial di Panti Asuhan Muhammadiyah Batipuh, Ziarah ke Makam Pahlawan dan Upacara Puncak HBA pada Senin (22/7/2024).
Plt. Kajari, Andi Irfan, MH di sela-sela kegiatan donor darah kepada Kominfo menyampaikan, kegiatan donor darah ini tidak hanya dilakukan oleh personel dari Kejari saja, namun dari berbagai kalangan.
"Kita juga mengundang personel dari TNI/Polri, Satpol PP Damkar, Brimob, BPBD Kesbangpol untuk berpartisipasi dalam mendonorkan darahnya. Kita tahu darah yang kita donorkan ini pasti sangat berarti bagi orang-orang yang membutuhkan terkhusus di RSUD Padang Panjang," ujarnya.
Baca juga: Bangga Dilantik Presiden Prabowo, Perwira Remaja TNI--Polri Siap Emban Amanah Negara
Ia juga mengatakan terima kasih kepada RSUD yang sudah berpartisipasi dalam melakukan donor darah ini, dan juga semua pihak yang terlibat dalam mendonorkan darahnya.
Ikut hadir Wakapolres, Kompol Eridal, SH, Direktur RSUD, dr. Lismawati R, Sp.PA, M.Biomed, Kabid Kesbangpol, Enki Tri Nanda, S.AB, dan jajaran Kejari lainnya. (bi/rel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Wako Hendri Arnis Sidak Kebersihan, Soroti Semak Belukar dan Kabel Semrawut di Beberapa Titik
- Diserahkan Wawako Allex, 143 Mustahik Terima Berbagai Program Zakat dari Baznas
- Tim Monev Baharkam Polri dan Wakapolda Sumbar Tanam Jagung Serentak di Padang Panjang
- Wako Hendri dan Ketua TP-PKK Tampil di Sonora FM, Promosikan Padang Panjang sebagai Kota Edukasi dan Budaya Minang Modern
- Pemko Salurkan Bantuan Program Padang Panjang Cerdas Baznas kepada 233 Mustahik