Pj Wako Sonny Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung IDT RSUD

PADANG PANJANG, binews.id -- Pembangunan gedung Instalasi Diagnostic Terpadu (IDT) RSUD Kota Padang Panjang resmi dimulai. Ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si, Jumat (26/7/2024).
Pembangunan gedung yang memakan anggaran Rp14,25 miliar itu bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) Pemerintah Pusat 2024. Ditargetkan selesai dalam kurun waktu 5 lima bulan ke depan terhitung sejak 18 Juli hingga 14 Desember 2024 mendatang.
Pj Wako Sonny mengapresiasi langkah dan upaya yang telah dilakukan RSUD Padang Panjang guna percepatan pembangunan gedung IDT yang nantinya akan meningkatkan kualitas dan pelayanan terhadap masyarakat.
"Perencanaan pembangunan IDT ini sudah lama dan juga bersamaan dengan pembangunan NICU, namun baru bisa terealisasi sekarang. Untuk itu saya apresiasi sekali langkah dan upaya yang dilakukan dalam percepatan pembangunan gedung ini," katanya.
Sonny meminta kepada semua pihak untuk dapat bersama-sama mengawasi jalannya pembangunan gedung IDT ini, terkhusus kepada konsultan pengawas.
"Kita minta pengerjaan gedung ini dapat selesai tepat waktu dengan kualitas terbaik dan juga harus diawasi betul oleh konsultan pengawas yang telah ditunjuk," sebutnya.
Sonny juga menekankan pada pihak pelaksana kegiatan agar dapat memahami betul karakteristik Padang Panjang. Mulai dari segi cuaca dan sebagainya. Jangan nanti karena satu dua alasan, pembangunan gedung ini tidak dapat selesai tepat waktu.
Direktur RSUD Padang Panjang, dr. Lismawati R, Sp.PA, M.Biomed mengungkapkan, pembangunan gedung ini dilaksanakan PT Alya Sinar Pratama Jakarta, perencana PT Pandu Bandung, dengan konsultan CV Indo Mega Konsultan Padang.
Baca juga: Kapolda Sumbar Apresiasi Polres dan Polsek Aktif dalam Subuh Mubarakah
"Kontrak pekerjaan fisik dari proyek ini adalah selama lima bulan, dengan anggaran dari DAK pusat sebesar Rp14,25 M dari anggaran awal Rp33 M," sebutnya.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Minim Terapis dan Batasan BPJS Jadi Keluhan Orang Tua Anak CP di Sumbar
- Diisi Kuliah Umum Menkes Budi Gunadi Sadikin, 12.390 Mahasiswa Baru Ikuti Kegiatan PKKMB UNP 2025
- PT Semen Padang Salurkan Bantuan Stunting Rp80,5 Juta, Perkuat Sinergi dengan BKKBN dan Dukung Asta Cita Presiden
- PT Semen Padang-BSI Kolaborasi Bahas Mental Health: Cegah Game Addiction Hingga Turunnya Produktivitas
- UNP dan Yayasan Jantung Indonesia Luncurkan Klub Jantung Sehat, Dorong Gaya Hidup Aktif di Kampus