Pemko Bukittinggi Gelar Pelatihan Perencanaan Yang Responsif Gender Bagi Seluruh SKPD
BUKITTINGGI - Pemerintah Kota Bukittinggi melalui Dinas P3APPKB pada Bidang Pengarusutamaan Gender dan pemberdayaan perempuan (PUG PP), Melaksanakan kegiatan Pelatihan perencanaan yang responsif gender (PPRG) bagi seluruh SKPD se Kota Bukittinggi.
Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Badan keuangan It 1 Kota Bukittinggi dan dihadiri oleh Tim Driver (Bapelitbang, DP3APPKB, Inspektorat, dan Badan Keuangan) serta seluruh Kasubag Perencanaan dan fungsional perencana.
Pengarusutamaan Gender (PUG) adalah strategi pembangunan untuk memastikan semua lapisan masyarakat terlibat dalam proses pembangunan sehingga pembangunan yg dilaksanakan bisa bermanfaat bagi semua, dengan memberikan akses, partisipasi, kontrol dan manfaat pambangunan untuk perempuan dan laki-laki secara adil dan merata.
Adapun bentuk agenda kegiatan penyusunan dokumen anggaran yang responsif gender, Gender Budget statemen (GBS) yang dianalisis menggunakan Gender Analysis Pathway (GAP) yang diberikan oleh Ibu Herita Dewi, MM Widyaiswara Diklat Provinsi
Baca juga: Wawako Marfendi Irup Upacara HUT Korpri ke 53 dan Hut PGRI ke 79 Tahun 2024
Mewujudkan keluarga berkualitas menuju Bukittinggi hebat, ungkap Kadis DP3APPKB,Nauli Handayani.
(Ma)
Penulis: Medio
Editor: Adrian Tuswandi
Berita Terkait
- Sekdaprov Sumbar Lantik 44 Pejabat Administrator dan Pengawas Eselon III dan IV
- Pemprov Sumbar Siapkan Pengembangan BRT di Dua Kawasan Aglomerasi
- Pemprov Sumbar dan Pemko Bukittinggi Sinkronkan Program Strategis Pembangunan
- Jaga Kelestarian Adat dan Budaya Minangkabau, Dinas Kebudayaan Sumbar Gelar Bimtek Peningkatan Kapasitas Pemangku Adat
- Hasil Monev KI Sumbar 2024: 29 Badan Publik Informatif, 172 Tidak Informatif






