Dua Atlet Angkat Besi Sumbar Siap Berjuang di PON 2024 Aceh-Sumut

Padang, binews.id - Dua atlet angkat besi terbaik dari Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) siap berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 yang tengah berlangsung di Provinsi Aceh dan Sumatera Utara (Sumut). Pengurus Provinsi Perkumpulan Angkat Besi Seluruh Indonesia (PABSI) Sumbar mengirimkan dua atlet veteran pada ajang bergengsi ini, yaitu Pardani dan Mayang Sari, yang sebelumnya telah menunjukkan prestasi gemilang di PON Papua.
Pardani, yang sukses meraih medali perak di PON Papua, kini bertekad untuk mempertahankan prestasinya dan membawa pulang medali lagi untuk Sumbar. Sementara itu, Mayang Sari, yang sempat mengalami kendala kesehatan di PON sebelumnya, kini telah dipersiapkan secara maksimal untuk kembali bersaing di ajang nasional ini.
Pelatih tim angkat besi Sumbar, Muhidin Sadar, menyatakan keyakinannya terhadap kondisi kedua atlet tersebut. "Kondisi Pardani dan Mayang Sari saat ini sangat baik. Mayang Sari sudah kami persiapkan seoptimal mungkin, dan target kami adalah kembali meraih medali," ujarnya saat melepas para atlet di Bandara Internasional Minangkabau, Minggu (1/9/2024).
Muhidin juga menegaskan bahwa timnya tetap fokus meski dihadapkan pada berbagai keterbatasan atau hambatan dalam persiapan. "Hal-hal tersebut tidak penting. Kami akan fokus pada kejuaraan dan berusaha memberikan hasil terbaik sesuai arahan Ketua KONI Sumbar," tambahnya.
Baca juga: AHA Centre dan BNPB Latih 16 Calon Trainer Pelokalan ASEAN-ERAT
Cabang olahraga angkat besi pada PON 2024 ini akan berlangsung di Aceh, berbagi venue dengan cabang angkat berat. Para atlet Sumbar ini siap menghadapi persaingan ketat dari seluruh Indonesia, namun semua mata kini tertuju pada Pardani dan Mayang Sari yang berambisi mengulang kesuksesan dan membawa pulang medali untuk Sumbar.
Selain itu, dukungan dari masyarakat Sumbar terus mengalir, memberikan semangat tambahan bagi kedua atlet ini. Mereka diharapkan dapat mengharumkan nama Sumbar di kancah nasional dan menjadi inspirasi bagi generasi muda dalam bidang olahraga angkat besi.
PON 2024 Aceh-Sumut ini menjadi ajang pembuktian bagi Pardani dan Mayang Sari untuk menunjukkan kemampuan mereka di panggung nasional, sekaligus membuktikan bahwa Sumbar tetap menjadi salah satu kekuatan utama dalam olahraga angkat besi di Indonesia. (bi/rel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- 35 Tim Bertarung di Piala Bergilir Evi Yandri Cup IV
- Ketua DPRD Sumbar Hadiri Pelantikan Pengurus IPSI, Dukung Penuh Pelestarian dan Prestasi Pencak Silat
- UNP Sukses Gelar Rektor Cup Sumatera 2025, Resmikan UNP Aquatics Academy
- Gubernur Mahyeldi : Silat Tidak Hanya Soal Beladiri Tapi Juga Bagian dari Pendidikan Karakter
- Melalui IPSI, Vasko Ingin Kembalikan Kejayaan Silat Minangkabau
35 Tim Bertarung di Piala Bergilir Evi Yandri Cup IV
Olahraga - 12 Juli 2025