Rapat Virtual Bersama Mendagri, Gubernur Mahyeldi Pastikan Pilkada Serentak 2024 di Sumbar Berjalan Damai dan Lancar

Rabu, 04 Desember 2024, 19:41 WIB | Pemerintahan | Kota Padang
Rapat Virtual Bersama Mendagri, Gubernur Mahyeldi Pastikan Pilkada Serentak 2024 di...
Rapat Virtual Bersama Mendagri, Gubernur Mahyeldi Pastikan Pilkada Serentak 2024 di Sumbar Berjalan Damai dan Lancar

PADANG, binews.id - Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi, menghadiri rapat evaluasi pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 secara virtual dari kediamannya, Rabu (4/12/2024).

Rapat ini dipimpin oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian dan diikuti oleh Gubernur, Penjabat (Pj.) Gubernur, Bupati, Pj. Bupati, serta Wali Kota dari seluruh Indonesia.

Dalam keterangannya, Mahyeldi menyampaikan bahwa tahapan Pilkada di Sumbar berlangsung aman, tertib, dan lancar

"Alhamdulillah, proses Pilkada serentak di Sumbar berjalan damai. Saat ini, kita menunggu hasil resmi dari KPU untuk menetapkan kepala daerah terpilih," ujar Mahyeldi, yang didampingi oleh beberapa kepala OPD Pemprov Sumbar.

Baca juga: Sekda Kabupaten Solok Medison Tegaskan Tudingan Miring Tentang Politik Praktis Pilkada 2024

Ia juga mengapresiasi seluruh pihak yang telah berperan aktif dalam menyukseskan Pilkada, termasuk masyarakat Sumbar.

"Terima kasih kepada masyarakat dan semua pihak atas dukungannya sehingga Pilkada dapat berjalan dengan aman dan penuh kegembiraan," imbuhnya.

Mendagri Tito Karnavian dalam arahannya menekankan pentingnya peran Penjabat Kepala Daerah sebagai teladan bagi kepala daerah terpilih.

Selain itu, Tito mengingatkan agar pelaksanaan tugas para pejabat tetap mengacu pada peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Baca juga: KPU Kota Padang Tetapkan Pasangan Fadly Amran-Maigus Nasir sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih

Rapat evaluasi ini menjadi momen penting untuk memastikan stabilitas dan keberlanjutan pelaksanaan pemerintahan daerah pasca-Pilkada. (bi/adpsb)

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: