Pj Wako Padang Terima Kunjungan Wakil Konsul AS Bidang Ekonomi dan Politik

PADANG, binews.id -- Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar menerima kunjungan dari Wakil Konsul Amerika Serikat (AS) untuk Indonesia di Sumatera bagian Ekonomi dan Politik, Suraj Mungara, Selasa (10/12/2024).
Dalam pertemuan yang dilangsungkan di Kediaman Resmi Wali Kota Padang, kedua belah pihak saling membahas peluang kerja sama yang bakal dijalin antara Pemerintah Kota Padang dengan Konsulat AS untuk Indonesia di Sumatera.
"Kami menyampaikan rasa bangga telah dikunjungi Wakil Konsul AS untuk Indonesia kali ini. Melalui pertemuan ini kita berharap dapat menghasilkan kerja sama berbagai bidang untuk kemajuan Kota Padang ke depan. Baik di bidang pariwisata dan perdagangan, pendidikan, teknologi informasi, kesehatan dan lain sebagainya," ucap Andree Algamar.
Sementara itu, Suraj Mungara menyampaikan terima kasih kepada Pj Wali Kota Padang dan jajaran yang telah menyambut kedatangannya secara baik di Kota Padang.
Baca juga: Presiden Prabowo Sampaikan Duka Cita atas Banjir di Bali dan NTT, Instruksikan Penanganan Cepat
"Selain bersilaturahmi bersama Pj Wali Kota Padang, kita juga akan berkunjung ke sejumlah objek wisata seperti tempat konservasi penyu di Pantai Pasir Jambak.
Padang adalah kota yang memiliki potensi wisata dengan pantai, gunung dan daratannya yang luas. Kita tertarik mengajak investor berinvestasi di sini," ungkapnya.
Turut hadir dalam pertemuan, Asisten Pemerintahan dan Kesra Edi Hasymi, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Didi Aryadi serta Kepala Bappeda Yenni Yuliza. (bi/rel/mel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Gubernur Mahyeldi Ansharullah Berharap Lewat Festival Literasi Informasi tentang Sumbar Semakin Mendunia
- Target Ambisius Kota Padang, Fadly-Maigus Bertekad Turunkan Angka Kemiskinan hingga Graduasi Masyarakat
- Pemkab Solok Selatan Jalin Kolaborasi Strategis dengan Pemprov Sumbar
- Lantik 53 Pejabat Administrator dan Pengawas, Sekdaprov Sumbar Tekankan Dampak Kinerja
- Lantik Pejabat Eselon II, Gubernur Mahyeldi Tekankan Integritas dan Profesionalisme
Dico Adhya Dilantik Jadi Direktur Perumda Solinda 2025--2029
Pemerintahan - 10 September 2025
Sekda Solok Buka Sosialisasi Pengawasan Revitalisasi Pendidikan 2025
Pemerintahan - 10 September 2025