Mini Soccer Kerja Sama Operasi KAI Divre II Sumbar dengan Relone Arena Diresmikan Kadispora Sumbar

Sabtu, 18 Januari 2025, 09:27 WIB | Olahraga | Kota Padang
Mini Soccer Kerja Sama Operasi KAI Divre II Sumbar dengan Relone Arena Diresmikan...
Lapangan mini soccer hasil kerja sama operasi PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional II Sumatera Barat dengan Relone Arena diresmikan oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Sumatera Barat, Maifrizon pada Jumat (17/1/2025) sore. IST

Aset KAI lainnya yang dapat dikerjasamakan pemanfaatannya berupa museum, bangunan bersejarah, wifi (advertising slot), kegiatan shooting/pemotretan, event/activation, serta naming rights stasiun untuk memberikan kesempatan kepada mitra yang ingin membranding stasiun yang KAI kelola dengan brand atau produknya.

"Hampir seluruh aset KAI Divre II Sumbar dapat dimanfaatkan masyarakat dengan skema kerja sama. Pada prinsipnya pemanfaatan aset dapat dilakukan sepanjang tidak mengganggu operasional kereta api dan tidak mengubah status kepemilikan pada aset yang dimanfaatkan," ujar As'ad.

As'ad melanjutkan, KAI terbuka untuk kerja sama dengan mitra dalam bisnis non angkutan baik di wilayah stasiun, kereta/sarana, maupun area KAI lainnya. Sehingga diharapkan dengan semakin banyak mitra yang bekerja sama maka akan semakin meningkatkan perekonomian bersama.

Baca juga: Wakil Ketua DPRD Sumbar Evi Yandri Hadiri Peringatan Hari Buruh Internasional

Bagi masyarakat yang ingin menyewa atau sekadar ingin mengetahui terkait komersialisasi aset KAI dapat mengunjungi kantor unit Komersialisasi Non Angkutan KAI Divre II Sumbar di Jl. Stasiun No 1 Sawahan Timur, Kota Padang, atau dapat juga mengirim email ke alamat: pengusahaan.asetpusat@kai.id.

Halaman:
1 2

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: