Makan Sahur di Rumah Warga Solsel, Gubernur Mahyeldi: Jangan Tinggalkan Generasi yang Lemah Iman

Rabu, 05 Maret 2025, 12:47 WIB | Ragam | Kab. Solok Selatan
Makan Sahur di Rumah Warga  Solsel, Gubernur Mahyeldi: Jangan Tinggalkan Generasi yang...
Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah, mengisi kegiatan Safari Ramadhan di Kabupaten Solok Selatan (Solsel) dengan bersantap sahur di rumah warga dan menyampaikan tausiah saat Subuh Mubarakah di Nagari Pakan Rabaa, Rabu (05/03/2025). IST
IKLAN GUBERNUR

SOLSEL, binews.id -- Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah, mengisi kegiatan Safari Ramadhan di Kabupaten Solok Selatan (Solsel) dengan bersantap sahur di rumah warga dan menyampaikan tausiah saat Subuh Mubarakah di Nagari Pakan Rabaa, Rabu (05/03/2025). Dalam kesempatan itu, Gubernur menyerahkan bantuan untuk kelanjutan pembangunan masjid serta bantuan bedah rumah warga.

Usai iktikaf di Masjid Nurul Yaqin Jorong Kampung Palak, Nagari Pasir Talang, Gubernur beserta rombongan Tim Safari Ramadhan (TSR) Provinsi Sumbar bergerak ke rumah keluarga Rio Tri Putra di Jorong Pinang Balirik, Nagari Pakan Rabaa, Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh (KPGD). Di rumah tersebut, Gubernur bersantap sahur dan menyerahkan bantuan untuk memperbaiki rumah yang sudah dalam kondisi rusak berat tersebut.

Usai santap sahur, Gubernur lalu menuju ke Masjid Jamik Ukhuwwah, Jorong Ulu Suliti, Nagari Pakan Rabaa Utara, KPGD untuk kegiatan Subuh Mubarakah. Dalam tausiahnya, Gubernur menekankan pentingnya menanamkan keimanan yang kuat kepada anak-anak sebagai calon pemimpin masa depan.

"Jangan tinggalkan anak cucu kita dalam keadaan yang lemah imannya. Sebab, mereka adalah calon pemimpin masa depan. Maka wajib bagi kita menanamkan keimanan yang kuat pada diri mereka. Itu tanggung jawab kita sebagai orang tua," ujar Gubernur Mahyeldi dalam pesannya.

Baca juga: Gubernur Mahyeldi Singgah Sahur di Sungai Lundang Pessel, Salurkan Bantuan Untuk Warga Pra Sejahtera

Dalam agenda Subuh Mubarakah itu, Gubernur juga menyerahkan bantuan kelanjutan pembangunan untuk Masjid Jamik Ukhuwah. Antara lain senilai Rp25 juta dari Pemprov Sumbar, Rp4 juta dari rombongan Kepala OPD, Rp2 juta dari Bapenda Sumbar, serta bantuan Al-Qur'an dari ASN Pemprov Sumbar dan para Guru SMA/SMK se-Solok Selatan. (bi/adpsb/alf)

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: Imel

Bagikan: