Jelang Ramadan, Pemkab Solok Pastikan Ketersediaan Bahan Pokok Stabil

Arosuka, binews.id -- Staf Ahli Bupati, Eva Nasri, memimpin kegiatan pemantauan dan monitoring ketersediaan bahan pokok di Pasar Talang, Kecamatan Gunung Talang, beserta Tim Pengendalian Inflasi Daerah dan Satgas Pangan Kabupaten Solok, pada Rabu 19 Februari 2025.
Turut hadir Kabag Sumber Daya Alam Setda Kabupaten Solok, Anthony Saliza, serta sejumlah perwakilan OPD, di antaranya Dinas Kominfo, Bapelitbang, Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, Perindustrian, dan Perdagangan, Dinas Perikanan Pangan, Dinas Perhubungan, serta Bagian Perekonomian Setda Kabupaten Solok.
Eva Nasri menjelaskan bahwa monitoring yang dilakukan 10 hari sebelum bulan puasa 1416 H ini difokuskan pada ketersediaan bahan pokok dan gas elpiji.
"Menjelang bulan puasa, insyaallah ketersediaan bahan pokok relatif stabil. Khususnya di Pasar Talang ini, dan Kabupaten Solok secara keseluruhan, harga bahan pokok relatif stabil dan terkendali," ujar Eva Nasri.
Baca juga: Sumbar Perkuat Solidaritas untuk Palestina Melalui Workshop Menghafal Al-Qur'an
Ia menambahkan, harga bahan pokok di Pasar Talang dan Kabupaten Solok pada umumnya relatif terkendali. Tidak ada kenaikan harga yang signifikan, bahkan beberapa harga kebutuhan pokok mengalami penurunan, seperti cabai merah dan bawang merah.
Eva Nasri juga berharap agar selama bulan puasa dan hari raya nanti, ketersediaan bahan pokok dapat terjaga dengan baik.
"Kami mengimbau masyarakat agar tidak panik jika sewaktu-waktu terjadi sedikit kenaikan harga. Jika nanti ada kenaikan harga yang signifikan, Pemerintah Daerah Kabupaten Solok kemungkinan akan melakukan operasi pasar dan pasar murah guna menstabilkan harga dan mencukupi kebutuhan masyarakat," tutupnya. (bi/Mak I)
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Pemkab Solok Hadiri Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah Secara Virtual
- Wakil Bupati Solok Kunjungi PLN Cabang Solok, Bahas Percepatan Pemenuhan Kebutuhan Listrik Masyarakat
- Pemkab Solok Launching Program Kolaborasi Jejaring Digital
- Kabupaten Solok Gelar Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) 2024
- Pemkab Solok Raih Penghargaan TPAKD Terbaik di Sumatera Barat pada Acara Bulan Inklusi Keuangan 2024