Wakil Wali Kota Maigus Nasir Ajak Guru di Kota Padang Lebih Inovatif

PADANG, binews.id -- Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir mengajak seluruh tenaga pendidik di Kota Padang untuk terus berinovasi dan kreatif dalam mendidik.
Ajakan tersebut disampaikannya dalam kegiatan halal bihalal di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Padang, Senin (14/4).
Baca juga: Divre II Sumbar Berangkatkan 30 Ribu Lebih Penumpang Selama Libur Panjang Kenaikan Isa Al-Masih
Wawako Maigus Nasir menegaskan bahwa sebagai insan beragama, Allah hadir dalam setiap langkah kehidupan. Oleh karena itu, penting untuk menjalin komunikasi yang baik dalam menyelesaikan berbagai persoalan, termasuk di dunia pendidikan.
"Kita tidak boleh seperti katak dalam tempurung. Pemerintah Kota Padang terus berupaya mewujudkan kota pintar, yang tergambar dalam berbagai aktivitas pemerintahan," ujarnya.
Baca juga: BMKG: Musim Kemarau 2025 Diprediksi Dimulai Lebih Lambat, Puncak Kekeringan Terjadi pada Agustus
Maigus Nasir juga menyoroti pentingnya pendidikan karakter yang tidak hanya menekankan pada kecerdasan intelektual, tetapi juga penguatan spiritual, emosional, dan komunikasi. Menurutnya, program-program seperti Padang Balomba, Padang Juara, dan Smart Surau merupakan bentuk nyata dari upaya mewujudkan pendidikan yang menyeluruh.
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- UNP Jalin Penjajakan Kolaborasi Riset Internasional dengan NUS Singapura
- Dinas Pertanian Padang Targetkan Mampu Pasok Sayuran dan Protein Hewani
- UNP Resmi Buka Praktik Lapangan Mahasiswa Manajemen Pendidikan 2025: 212 Mahasiswa Terjun ke Dunia Kerja
- Rektor UNP Ikut Sumbang Gagasan dalam Penyusunan Peta Jalan Kependudukan Indonesia 2025--2029
- Komisi V DPRD Sumbar Dukung Pembentukan Bidang Khusus SLB di Diknas