Rapatkan Barisan Jelang Monev 2025, Ketua Monev KI Sumbar: Ada Gebrakan Baru!

PADANG, binews.id -- Sumatera Barat mulai tancap gas mempersiapkan pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Badan Publik tahun 2025. Dalam rapat koordinasi yang digelar Selasa (24/6/2025) di Kantor Kominfo Sumbar, sejumlah gebrakan baru pun disiapkan demi mendongkrak jumlah Badan Publik Informatif di Ranah Minang.
Hadir dalam rapat tersebut Ketua KI Sumbar Musfi Yendra, Ketua Monev 2025 Mona Sisca, serta Kepala Dinas Kominfotik Sumbar Siti Aisyah beserta jajarannya.
Musfi Yendra menyebutkan, dukungan penuh dari Kominfo Sumbar merupakan bentuk nyata kolaborasi strategis antarlembaga dalam mendorong keterbukaan informasi publik.
"Dukungan positif dari pemerintah untuk KI Sumbar dalam menciptakan peningkatan badan publik informatif sangat terasa. Kolaborasi solid dengan Dinas Kominfo menjadi motor penggerak keterbukaan informasi di lingkungan pemerintahan," ujar Musfi.
Baca juga: KI Sumbar Jalin Kerja Sama Tridharma dengan Unes dan AAI Padang
Sementara itu, Ketua Monev KI Sumbar Mona Sisca mengungkapkan sejumlah inovasi yang akan diterapkan dalam pelaksanaan Monev 2025. Salah satunya adalah penyempurnaan sistem penilaian dan diberlakukannya masa sanggah.
"Tahun ini kita akan monev 422 badan publik di Sumatera Barat. Yang baru, tahapan dan bobot penilaiannya kita perbarui. Kita juga beri masa sanggah, agar badan publik bisa merevisi pengisian kuesioner. Harapannya tentu bisa mendorong peningkatan skor dan jumlah badan publik yang informatif," kata Mona.
Dinas Kominfo Sumbar pun siap turun tangan langsung. Kepala Dinas Siti Aisyah, didampingi Sekretaris Oni Fajar Syahdi dan Kabid Aplikasi Informatika Lizda Handayani, menyatakan kesiapannya mendukung penuh suksesnya Monev 2025.
"Kami siap membantu mewujudkan komitmen Pemprov Sumbar dalam meningkatkan standar layanan informasi publik. Semoga pelaksanaan Monev bisa berjalan lancar dan berdampak langsung pada peningkatan kualitas badan publik informatif di Sumatera Barat," pungkas Siti Aisyah. (bi/rel/mel)
Baca juga: Diskominfo Padang Gandeng KI Sumbar Perkuat Penyusunan DIP
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- UNP dan BKKBN Sumbar Gelar Simposium Forum Rektor Kependudukan Nasional
- Terintegrasi Ke Dalam Aplikasi Padang Mobile, Bus Trans Padang Kini Terlacak Lewat Fitur Real-Time Tracking
- KI Sumbar Jalin Kerja Sama Tridharma dengan Unes dan AAI Padang
- Kepala Unit Komunikasi dan Kesekretariatan PT Semen Padang Terima Pin Emas dari Pemko Padang
- Jejaring Kota Kreatif Se-Indonesia Serbu Kota Padang, PT KAI Sajikan Penyambutan Istimewa
Irman Gusman Serahkan Beasiswa PIP untuk 437 Siswa di Sumbar
Kota Padang - 13 Agustus 2025
Pemprov Sumbar-BSI Gelar Gowes Parade Merah Putih 80 KM
Kota Padang - 13 Agustus 2025