Empat Pejabat Senior di Pemko Padang Segera Melepas Jabatan

Minggu, 29 Juni 2025, 10:58 WIB | Pemerintahan | Kota Padang
Empat Pejabat Senior di Pemko Padang Segera Melepas Jabatan
Pemko Padang

PADANG, binews.id -- Empat pejabat di Pemko Padang bakal melepaskan jabatannya di tahun ini. Keempatnya merupakan pejabat senior.

Kepala BKPSDM Kota Padang, Mairizon membenarkan hal itu. Menurutnya, keempat pejabat senior itu di antaranya purna tugas dan mutasi ke instansi lain.

Baca juga: Uji Kesiapan Warga, 5 November Pemko Padang Gelar Simulasi Gempa dan Tsunami

"Iya dalam waktu dekat ini ada tiga pejabat senior yang memasuki purna tugas, dan seorang lagi mutasi ke instansi lain," jelasnya pada Sabtu (28/6/2025).

Tiga pejabat memasuki purna tugas yakni Arfian (inspektur), Yosefriawan (Kepala Bapenda), serta Afriadi (Kepala Dispora). Sementara, Edi Hasymi mutasi ke instansi lain.

"Pak Asisten I Edi Hasymi pindah tugas ke Universitas Andalas terhitung 1 Juli 2025," ungkap Mairizon.

Diketahui, Arfian yang merupakan Inspektur pada Inspektorat, mengakhiri masa tugasnya pada 1 Agustus 2025 nanti. Kemudian diikuti Afriadi yang mengakhiri masa dinasnya pada 1 Oktober 2025. Sementara Yosefriawan terhitung mulai tanggal 1 Oktober 2025 tidak lagi bertugas karena sudah purna tugas.

Baca juga: DPRD dan Pemko Padang Siap Bentuk Komisi Informasi Kota Padang

Halaman:

Penulis: Imel
Editor: Imel

Bagikan: