Gubernur Mahyeldi Apresiasi Kinerja Polri dalam Mendukung Laju Pembangunan di Sumbar
PADANG, binews.id - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah menyampaikan apresiasi mendalam kepada seluruh jajaran Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) atas dedikasinya selama ini dalam menjaga keamanan serta mendukung pembangunan di Ranah Minang.
"Atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat, saya mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-79. Terima kasih kepada seluruh insan Bhayangkara yang telah menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dalam menjaga stabilitas keamanan dan kelancaran roda pembangunan di Sumbar," ucap Gubernur Mahyeldi.
Apresiasi tersebut disampaikannya usai mengikuti upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025 yang berlangsung dengan penuh khidmat di Lapangan Istana Gubernuran, Selasa (1/7/2025).
Mahyeldi mengaku, berbagai capaian yang diperoleh Sumbar saat ini tidak lepas dari dukungan Polri dalam menjaga kondusivitas daerah. Menurutnya, Polri tidak hanya hadir untuk memastikan rasa aman bagi masyarakat di Sumbar, tapi juga berperan aktif saat daerah dilanda bencana.
"Polri tidak hanya ada saat terjadi permasalahan hukum di tengah masyarakat, tapi juga selalu hadir saat Sumbar dilanda bencana. Peran seperti ini, saya rasa patut kita apresiasi bersama," ungkap Mahyeldi.
Ia menilai, sisi humanis Polri yang dekat dengan masyarakat itu telah menegaskan bahwa Polri Presisi bukan sekadar wacana, tetapi telah menjadi realitas yang dirasakan langsung oleh rakyat. (bi/adpsb/bud)
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Gubernur Mahyeldi Pimpin Rapat Bahas Solusi Kemacetan Padang Lua
- Dorong Penguatan Ekonomi, Bupati Solok Tandatangani Perjanjian Kerjasama Dengan Beberapa Daerah
- Rakor Perekonomian Sumbar : Kabupaten Solok Fokus pada Pertanian dan Investasi Produktif
- Gerbong Mutasi Pemko Padang Mulai Bergerak, Wako Fadly Amran Lantik 122 Pejabat Eselon III dan IV
- Banggar DPRD Padang Minta RSUD dr. Rasidin Evaluasi Kinerja, Targetkan Pendapatan Rp45 Miliar





