Belajar Langsung dari Sensei Jepang, Siswa Padang Panjang Antusias Ikuti Nihongo Camp 2

PADANG PANJANG, binews.id -- Antusiasme siswa-siswi Padang Panjang untuk mendalami bahasa Jepang kian terlihat. Hal ini tercermin dari keikutsertaan perwakilan empat sekolah, yakni SMAN 1, SMAN 2, SMAN 3, dan SMKN 1 Padang Panjang dalam kegiatan Nihongo Camp 2 yang digelar Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Jepang Cabdin 1 di SMKN 1 Bukittinggi, belum lama ini.
Mengusung tema "Melalui Yurukyara Kita Perkenalkan Potensi Daerah", kegiatan ini menghadirkan langsung pengajar asal Jepang, Shigemura Sensei, serta diikuti ratusan pelajar dari berbagai daerah di Sumatera Barat dan Riau.
Salah seorang peserta, Himmah Mayusarah, siswi SMAN 1 Padang Panjang mengaku mendapat pengalaman berharga.
"Selain menambah teman, kegiatan ini membangkitkan motivasi untuk semakin mendalami bahasa Jepang," ujarnya, Senin (25/8/2025).
Ketua MGMP Bahasa Jepang Kota Padang Panjang, Fitri Yansyah mengatakan, keikutsertaan sekolah-sekolah ini menunjukkan komitmen dalam mendukung pengembangan bahasa Jepang.
"SMAN 1, SMAN 2, SMAN 3, dan SMKN 1 masing-masing mengirimkan tiga siswa. Partisipasi ini penting untuk membuka wawasan sekaligus memperkuat koneksi dengan pelajar dari daerah lain," jelasnya.
Menurutnya, kegiatan yang diikuti 60 peserta tersebut tidak hanya berasal dari Cabdin 1 (Padang Panjang, Bukittinggi, Agam), tetapi juga dari Payakumbuh, Solok, Pasaman, hingga Pekanbaru.
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- ASN dan Non-ASN Padang Panjang Kompak Goro Bersihkan Rel Kereta Api
- Wawako Allex Saputra Dukung Edukasi Pengelolaan Sampah untuk Siswa SDN 14 PPT
- Pemko Dorong Kesadaran Gizi Remaja Lewat Program Aksi Bergizi di SMAN 3
- Wako Hendri dan Wawako Allex Bahas Kampung Siaga Bencana dan Sekolah Rakyat dengan Wamensos
- Program "Satu Rumah, Satu Hafiz", Musala Rumah Dinas Wali Kota Jadi Rumah Tahfiz