Pemko Padang Lindungi 3.000 Pekerja Rentan melalui Program BPJS Ketenagakerjaan Gratis
 
                        PADANG, binews.id -- Wali Kota Padang, Fadly Amran, menyerahkan secara simbolis Kartu Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan bagi 3.000 pekerja rentan, di Gedung Bagindo Aziz Chan Youth Center, Selasa (28/10/2025).
Program ini merupakan bagian dariProgram Unggulan (Progul) Padang Melayaniyang digagas Pemerintah Kota (Pemko) Padang di bawah kepemimpinan Wali Kota Fadly Amran dan Wakil Wali Kota Maigus Nasir.
Dalam sambutannya, Fadly Amran menegaskan bahwa pembangunan tak hanya soal infrastruktur, tetapi juga kesejahteraan masyarakat.
"Melalui program ini, pekerja rentan mendapat perlindungangratisberupa Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM). Pada tahun 2025 program ini dimulai dengan 3.000 peserta, dan jumlahnya akan kita tingkatkan setiap tahunnya," ujarnya.
Fadly juga menginstruksikan camat dan lurah untuk memastikan pendataan penerima manfaat agar berbasisData Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN)sehingga program berlangsung tepat sasaran.
Berita Terkait
- Semangat Sumpah Pemuda, 345 Kantong Darah Terkumpul di Donor Darah PT Semen Padang Setetes Darah, Sejuta Semangat
- Mahfud MD Puji Polri Bongkar 38 Ribu Kasus Narkoba: Capaian Luar Biasa, Bukti Komitmen Asta Cita
- Cegah Kasus Serupa Terulang, DPRD Kota Padang Desak Pengawasan Ketat terhadap Produk MBG
- Wako Fadly Amran Dampingi Andre Rosiade Tinjau Dapur MBG di Surau Gadang Nanggalo
- Buka FINEST 2025, Gubernur Mahyeldi: Kematian Akibat Gangguan Neurologis Meningkat 18 Persen Sejak 1990






















