Masa Reses, Nurnas Laporkan Kinerja ke Konstituen

Selasa, 01 Desember 2020, 09:35 WIB | Politik | Provinsi Sumatera Barat
Masa Reses, Nurnas Laporkan Kinerja ke Konstituen
Anggota DPRD Sumbar HM Nurnas berinteraksi dengan konstituen di masa reses sidang ketiga. (foto: dok)
IKLAN GUBERNUR

Sedangkan di sektor peternakan diarahkan peningkatan populasi kepada kambing, itik dan ayam.

"Kesemua itu muaranya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang berada di sektor di atas,"ujarnya.

Bagi HM Nurnas yang selama ini terkenal sebagai tokoh percepatan infrastruktur Sumbar, adanya program di sektor sangat sinergis dengan program utama Partai Demokrat.

"Petani, nelayan dan peternak harus sejahtera, dan menjadi kewajiban bagi kader terutama instruksi Ketua DPD Partai Demokrat Sumbar Ir H Mulyadi seluruh kader di legislatif all out mengawal ini,"ujar HM Nurnas.

Atas adanya komitmen APBD Sumbar 2021 untuk tiga sektor itu mendapat apresiasi di masyarakat konsituen HM Nurnas.

"Semua kelompok yang saya temui saat reses sangat mengapresiasi adana program pemberdayan kesejahteraan petani, nelayan dan peternak,"ujarnya Nurnas.

Salah satu konsituten HM Nurnas di Dapilnya Atlit Retno mempertanyakan dan berharap HM Nurnas tetap istiqomah dalam memperjuangan infrstaruktur di Kabupaten Padang Pariaman dan Pariaman.

"Jangan karena prioritas di atas tadi, tapi mohon Pak HM Nurnas tidak melupakan infrastrukur baik jalan dan irigasi atau badar sawah rakyat, tidak berarti program mesinisasi pertanian dan modernisasi alat tangkap nelayan jika jalan rusak dan bandar sawah tidak bagus, Pak H Nurnas mohon ini tetap diperjuangkan bagaimana pun caranya,"ujar Atlit.

Syahrul, top disapa Pawang Tuo Nelayan adanya komitmen HM Nurnas merubah pola tradisionil membuat dia terharu.

"Apa yang diperjuangkan pak Nurnas adalah harapan kami nelayan di sini semuanya, terima kasih Pak Nurnas,"ujarnya. (*)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: