Adha Putra : Miris, Suami Istri dan 5 Orang Anak Tinggal di Gubuk Kayu Sempit

SOLOK, binews.id -- Potret kemiskinan di Kabupaten Solok masih dapat dilihat di beberapa daerah, salah satunya di Jorong Pamujan Tapi Aia, Nagari Kinari.
Di jorong ini tepatnya di perbatasan jalan Koto Anau-Muaro Paneh terdapat gubuk kecil tak layak huni yang ditempati oleh Sismayeni bersama suaminya Edison dan 5 orang anaknya.
"Sungguh miris, masih ada orang yang tinggal di gubuk kayu dan kecil seperti ini," ujar Adha Putra Wakil Sekretaris DPD Partai Gerindra Sumbar yang berkunjung lansung ke rumah tersebut.
Dikatakannya, keluarga tersebut tidak pernah tersentuh bantuan sama sekali. Baik program bedah rumah atau pun Bantuan Langsung Tunai (BLT). Bahkan menurutnya beberapa orang sempat menjanjikan keluarga itu sesuatu, tapi tidak kunjung datang.
Baca juga: Gerindra Dorong Dana Rajawali Diinvestasikan Tambah PAD Sumbar
"Ini nyata, masih banyak orang di sekeliling kita yang sangat susah seperti ini. Contoh saja ibuk Yeni ini,"kata Aad.
Diceritakan Aad, Yeni hidup dengan 5 anaknya dan ada yang masih kecil. Anaknya yang paling besar Delfis (20) masih bersekolah di SMK. Sementara, anaknya yang paling bungsu berusia 9 tahun.
Disampaikannya, jika malam tiba, Yeni dan anaknya tidur di luar kamar, karena di gubuk itu hanya ada satu kamar yang cukup untuk dua orang saja.
Penghasilan Yeni dan suami didapat dari mengelola sawah orang sebanyak Rp300 ribu per bulan. Bahkan, tidak mendapatkan penghasilan sama sekali.
Baca juga: Paripurna DPRD Sumbar, Fraksi Gerindra Dukung Penerapan SPBE untuk Layanan Publik yang Lebih Efisien
Sementara, suaminya Edison merupakan seorang buruh yang juga tidak jauhmendapatkan penghasilan sama seperti Yeni.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Pemkab Solok Dorong Pengembangan Pertanian Terpadu, Ulu Rimbo Paninggahan Jadi Fokus Pengembangan Kopi**
- *Bupati Solok Hadiri HUT IKM di Jakarta, Ajak Perantau Minang Bersinergi Bangun Daerah
- Aktif dalam Program GENTING, PT Semen Padang Raih Penghargaan dari Pemkab Solok
- Bupati Solok Kunjungi Lapas Kelas IIB Solok, Tinjau Program Pembinaan Warga Binaan
- Proyek Banjir Batang Lembang Disorot, BWS Sumatera V Dinilai Abaikan Risiko Penyempitan Sungai
Disdukcapil Kabupaten Solok Launching Inovasi JELAJAH 1302
Kab. Solok - 14 Agustus 2025
Pemkab Solok Hadiri Sosialisasi Kebijakan DAK 2026
Kab. Solok - 11 Agustus 2025