Surprise Jelang Tutup Tahun, HM Nurnas Terima Penghargaan KPID Award 2020

PADANG, binews.id — HM Nurnas, wakil rakyat yang dikenal sangat perhatian kepada dua lembaga bentukan UU di Sumbar, KPID dan Komisi Informasi Sumbar. Hari ini, KPID menyerahkan khusus Anugerah kepada HM Nurnas di DPRD Sumbar.
HM Nurnas saat menerima anugerah sebagai tokoh inspiratif penyiaran Sumbar 2020 tak bisa menyembuyikan rasa surprise didapatnya jelang berakhir tahun 2020.
"Terus terang ini surprise bagi saya pribadi. Memperhatikan dua lembaga yaitu KPID dan Komisi Informasi Sumbar merupakan tanggungjawab atas kewenangan yang dimiliki wakil rakyat yaitu legislasi dan budjeting dan controling. Jadi tidak untuk dibangga-banggakan. Tapi adanya apresiasi KPID sebagai bagian dari Anugerah KPID Sumbar 2020, saya terharu, sekaligus warning bagi saya untuk tidak melupakan perhatian kepada KPID,"ujar HM Nurnas, usai menerima KPID Award 2020 yang diserahkan khusus sehari setelah pelaksanaan Anugerah KPID Award 2020, Selasa (22/12) kemarin.
Afriendi selaku Ketua KPID Sumbar mengatakan sosok HM Nurnas telah menginspirasi eksistensi KPID Sumbar dalam melaksanakan tugas dan fungsinya sebagai lembaga pengawas penyiaran di ranah minang.
Baca juga: 21 Nama Menuju Tahap Fit And Proper Test, Timsel KPID Sumbar Serahkan Dokumen Hasil Test ke DPRD
"Pak Nurnas selalu menberikan ruang bagi KPID dalam berdiskusi apa saja terkait tugas dan fungsi KPID. Selain itu sokongan dan support Pak Nurnas terkait fasilitas dan anggaran KPID juga sangat luar biasa bagi kami,"ujar Afriendi usai penyerahan anugerah.
HM Nurnas dari catatan media sebelumnya juga menerima anugerah KPID sebagai Tokoh Peduli Penyiaran Sumbar. Dan Komisi Informasi Sumbar tahun 2019 juga menobatkan HM Nurnas sebagi Tokoh Keterbukaan Informasi Publik 2019 dan mendapatkan Acvievment Motivation Person Award. (rilis/mel)
Baca juga: DPRD Sumbar Dukung Seleksi KPID, 70 Pendaftar Ada dari Dosen hingga Penyanyi
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Perkuat Akses Ekonomi Warga, PT Semen Padang Salurkan 300 Zak Semen untuk Nagari Ampek Koto
- Ketua DPRD Padang Muharlion Sapa Warga dalam Subuh Mubarokah, Dengarkan Langsung Keluhan Masyarakat
- Ketua DPRD Padang Muharlion Ikut Malamang dengan Warga, Sekaligus Resmikan Kongsi Kematian Aia Pacah
- Perkuat Sinergi, Kabid Humas Polda Sumbar Ajak Media Jadi Pilar Demokrasi di Ranah Minang
- Ikuti Tahapan Monev 2025, Bukti Komitmen Sekretariat DPRD Sumbar pada Keterbukaan Informasi Publik