Irwan Prayitno Minta Masyarakat Hati-hati Soal Akun Facebook yang Mengatasnamakan Dirinya
PADANG, binews.id -- Akun media sosial Facebook milik Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno menjadi korban di-hack, dibobol, digandakan, ataupun pencatutan nama oleh orang yang tidak bertanggungjawab demi kepentingan tertentu.
Hal ini bisa meresahkan kalangan masyarakat lantaran sempat aktif melakukan chating dengan mengatasnamakan Irwan Prayitno.
Menyikapi hal ini Gubernur Irwan Prayitno langsung melakukan klarifikasi bahwa akun tersebut bukanlah miliknya, dirinya juga meminta masyarakat untuk berhati-hati dan cerdas dalam bermedia sosial.
Ini postingan status dari facebook Irwan Prayitno:
Baca juga: BI Sumbar Gelar Capacity Building Media untuk Perkuat Jurnalisme Ekonomi di Era Digital
Aslmkm. Wr wb.
Ada yang berusaha melakukan penipuan menggunakan akun an Saya.
Kepda rekan-rekan semua dan dunsanak semua, jika ada akun media sosial yang mengatasnamakan nama saya agar tidak di tanggapi.
Terima kasih.
Baca juga: Pesta Literasi Indonesia 2025 Hadir di Padang, Rayakan Tradisi Bercerita dan Literasi Generasi Muda
"Saya meminta masyarakat untuk lebih bijak dan tidak menanggapi kalau akun tersebut meminta hal-hal yang dianggap mencurigakan," ungkapnya, Padang, Sabtu (26/12/2020).
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- PT Semen Padang Kerahkan Mobil Tangki untuk Bersihkan Masjid Istiqlal Binuang Pauh Limo Pascabanjir
- Humas Divre II Sumbar Raih Juara 1 PPID Pelaksana Daerah Terbaik 2025 pada Kehumasan KAI Group
- Usai Bencana, Pemprov Sumbar dan Pertamina Jamin Pasokan BBM--LPG Tidak Terganggu
- DLH Padang Targetkan Pembersihan 3.327 Ton Sampah Pasca Bencana Tuntas Dalam 9 Hari
- Operasional KA Divre II Sumbar Kembali Normal, Lintas Duku-BIM Aman Dilalui








