Bank Nagari Serahkan Qris ke STA GMB, 181 Outlet di Padang Panjang Sudah Gunakan Qris
PADANG PANJANG, binews.id - Sejak adanya transaksi non tunai berbasis digital yang dinamakan dengan Qris dari Bank Nagari, hampir semua toko di Padang Panjang menggunakannya.
Kali ini, outlet sayur Sub Terminal Agribisnis Ganting Maju Bersama (STA GMB) menerima Qris dari Bank Nagari yang diserahkan Marketing Officer, Wulandari, Rabu (10/2).
Wulandari menjelaskan, Qris ini memudahkan seseorang dalam berbelanja, cepat dan lebih terjaga keamanannya.
"Jika kita punya GoPay, Dana dan M-Banking silahkan gunakan barcode Qris untuk melakukan pembayaran. Tidak perlu membawa uang cash lagi, cukup dengan HP saja," katanya.
Baca juga: Gubernur Sumbar Resmikan Kantor Syariah Bank Nagari di Pekanbaru
Saat ini di Padang Panjang sudah tersebar 181 outlet Qris. Baik itu di rumah makan, restoran, pasar kuliner, Pasar Pusat Padang Panjang, swalayan, cafe dan resto, masjid, mushalla dan pedagang UMKM lainnya.
"Qris merupakan salah satu produk Bank Nagari menggantikan pembayaran non tunai, cukup melalui HP saja dan tinggal di scan barcodenya, pembayaran sudah terlaksana," terangnya.
Ditambah lagi, kata Wulan, saat ini masih dalam masa pandemi Covid-19. "Ini salah satu cara kita untuk mencegah penularan Covid-19. Lebih baik kita memakai transaksi non tunai seperti Qris ini," sarannya. (*)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Pasar Busur Jadi Ikon Ekonomi Rakyat, Wako Hendri Ajak Pedagang Bangkit Bersama
- Jaga Stabilisasi Harga Pangan, Wawako Allex Saputra: Pemko Intens Lakukan Pengawasan
- Wujudkan Ekonomi Kerakyatan, Wako Hendri Luncurkan Tabungan BERSAMA dan Bansos UMKM
- GPM Digelar Serentak, Wawako Allex Saputra Ajak Warga Manfaatkan Harga Terjangkau
- Harga Seledri di Padang Panjang Turun Drastis





