Workshop KIP untuk Nagari dan Desa di Sumbar Diundur April

PADANG, binews.id -- Workshop Keterbukaan Informasi Publik (KIP) bagi Pemerintahan Nagari dan desa di Sumbar diundur jadi awal bulan April 2021.
"Bukan karena panitia tidak siap, tapi untuk memaksimalkan kehadiran peserta dan narasumber, apalagi informasinya peserta terkendala belum cairnya anggaran mereka kalau workshop tetap awal Maret," ujar Ketua Panitia Workshop KIP Isa Kurniawan, didampingi Sekretaris dan Bendahara Panitia, Mona Sisca dan Ade Suharmansyah, Rabu (24/2) di Padang.
Selain itu, kata Isa Kurniawan, diundurnya jadwal workshop karena panitia tidak ingin kegiatan ini berlangsung tidak maksimal.
"Kegiatan ini kita undur pelaksanaannya yang rencananya awal 5-7 Maret diundur ke 2-4 April 2021. Kenapa diundur, ya karena kami panitia tidak ingin kegiatan ini tidak maksimal. Artinya kami tidak ingin asal-asalan, karena kami ingin ilmu yang diberikan ini benar-benar bermanfaat bagi peserta, untuk penguatan keterbukaan informasi publik,"ujar Isa.
Baca juga: FJKIP Bukittinggi Dilantik, Ayo Lantangkan Keterbukaan Informasi Publik
Komisioner KI Sumbar, Adrian Tuswandi mendukung penundaan Worshop KIP dan berharap semakin membludaknya peserta.
"Dengan diundur tentu kita berharap peserta antusias dan lebih membludak. Apalagi workshop menerbitkan sertifikat yang menjadikan peserta berkompeten mengelola keterbukaan informasi publik," ujar Adrian yang dikalangan pers dipanggil dengan sebutan Toaik.
Isa Kurniawan juga memastikan pengunduran jadwal Workshop KIP dan menghindari simpang-siur informasi pihaknya menyampaikan secara tertulis.
"Sudah kita sampaikan ke para narasumber dan peserta yang diundang lewat surat resmi panitia," ujar Isa. (rilis: panwkip)
Baca juga: PPID Utama Pemko Pariaman Dukung Workshop KIP Pemerintahan Desa
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Perkuat Akses Ekonomi Warga, PT Semen Padang Salurkan 300 Zak Semen untuk Nagari Ampek Koto
- Ketua DPRD Padang Muharlion Sapa Warga dalam Subuh Mubarokah, Dengarkan Langsung Keluhan Masyarakat
- Ketua DPRD Padang Muharlion Ikut Malamang dengan Warga, Sekaligus Resmikan Kongsi Kematian Aia Pacah
- Perkuat Sinergi, Kabid Humas Polda Sumbar Ajak Media Jadi Pilar Demokrasi di Ranah Minang
- Ikuti Tahapan Monev 2025, Bukti Komitmen Sekretariat DPRD Sumbar pada Keterbukaan Informasi Publik