TMMD ke-110 di Kabupaten Padang Pariaman dan Kepulauan Mentawai Resmi Dibuka

Terimakasih pada semua pihak yang telah mensukseskan, semoga hasilnya bisa melebihi target dan bermanfaat bagi masyarakat," harap Rahmang.
Usai pembukaan, rombongan melakukan tinjauan ke lokasi TMMD, di Korong Lipek Pageh - Gamaran, Nagari Silabutan, Kecamatan Lubuk Alung.
Sementara itu, disaat yang sama juga dilaksanakan Pembukaan TMMD ke-110 di Kabupaten Kepulauan Mentawai. Bertempat di Aula Kantor Bupati Kabupaten Kepulauan Mentawai, di Tuapejat. Dalam pembukaan tersebut juga dilakukan pembagian sembako secara simbolis dari Dinas Sosial Provinsi Sumbar ke Dansatgas dan selanjutnya diserahkan ke warga Mentawai yang berhak mendapatkan.
Baca juga: Bupati Padang Pariaman Ajak Lulusan UNP Jadi Penggerak Ekonomi Kreatif
Bupati Kabupaten Kepulauan Mentawai, Yudas Sabaggalet dalam sambutannya mengatakan bahwa TMMD merupakan salah satu wujud operasi militer yang dilaksanakan melalui program lintas sektoral yang melibatkan TNI, Kementerian, lembaga pemerintah non kementerian dan pemerintah daerah serta segenap lapisan masyarakat.
"Selaku pimpinan daerah Kabupaten Mentawai saya patut bersyukur karena tujuan dilaksanakannya operasi TMMD ini adalah untuk membantu pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan bersifat sasaran fisik maupun nonfisik dan memantapkan TNI dan rakyat dalam rangka Wujud Sinergi Membangun Negeri," imbuh Yudas.(*/mel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Panen Agustus, PT Semen Padang Tinjau Lokasi Tanaman Kaliandra di HKm Sialangan
- Evi Yandri: Petani Ujung Tombak Ketahanan Pangan, Panen Raya Jagung Bukti Kekuatan Daerah
- Terima Bantuan Bedah Rumah dari Gubernur Sumbar, Nurmaini Janda Miskin di Lubuk Alung Terharu
- Gubernur Mahyeldi Ingatkan Orangtua Agar Tidak Meninggalkan Generasi Yang Lemah
- Kapolda Sumbar Cek Kesiapan Jalan Tol di Wilayah Padang Pariaman