Setelah Direnovasi, PT Semen Padang Serah Terimakan Kantor Subdit Gakkum Ditpolairud Polda Sumbar
PADANG, binews.id - Kantor Subdit Gakkum Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Sumbar yang telah direnovasi PT Semen Padang, resmi diserahterimakan oleh PT Semen Padang ke Ditpolairud Polda Sumbar, Kamis (3/6/2021).
Serah terima Kantor Subdit bingakkum Ditpolairud di Jalan Batang Arau, Kota Padang itu, ditandai dengan penandatanganan serah terima bangunan dari Kepala Unit CSR PT Semen Padang Rinold Thamrin, kepada Direktur Ditpolaird Polda Sumbar Kombes Pol Sahat M Hasibuan, S.I.K, MH.
Hadir pada penandatanganan serah terima bangunan tersebut Wakil Direktur Ditpolairud Polda Sumbar AKBP Tejo Yuantoro, S.I.K, M.Si. Kemudian dari PT Semen Padang, hadir Kasi Bina Lingkungan CSR Masykur Rauf, dan Staf Adm & Keuangan CSR Meli Agustini.
Direktur Ditpolairud Polda Sumbar Kombes Pol Sahat M Hasibuan, S.I.K, MH, mengucapkan terimakasih kepada PT Semen Padang yang telah merenovasi Kantor Subdit Bingakkum Ditpolairud Polda Sumbar, karena melalui bantuan ini, pelayanan Subdit Bingakkum bisa menjadi lebih maksimal.
Baca juga: Kapolda Sumbar Lepas Bantuan Kemanusiaan, Fokus ke Daerah Paling Terdampak
Sebelum direnovasi, kata Sahat, pagar dan dinding Kantor Subdit Bingakkum sudah retak. Dan dalam kondisi bangunan yang kurang layak itu, tentunya berdampak kepada pelayanan masyarakat, khususnya kepada masyarakat pesisir dan masyarakat nelayan.
"Sekarang ini, kondisi kantor kita sudah lebih bagus, lebih nyaman dan menjadi sangat representatif untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat nelayan dan pesisir," kata Sahat di sela-sela serah terima Kantor Subdit Bingakkum Ditpolairud Polda Sumbar.
Sahat pada kesempatan itu berharap agar sinergi Ditpolairud Polda Sumbar dengan PT Semen Padang tidak hanya sampai disini, tapi dapat terus berlanjut untuk hal yang lebih luas lagi, terutama dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
"Kedepan, kita terus bersinergi dan berkolaborasi dengan PT Semen Padang guna meningkatkan pelayanan untuk masyarakat," ujarnya.
Baca juga: Andre Rosiade Serahkan Rp100 Juta untuk Dapur Umum Polda Sumbar Tanggap Bencana
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- PT Semen Padang Kerahkan Mobil Tangki untuk Bersihkan Masjid Istiqlal Binuang Pauh Limo Pascabanjir
- Humas Divre II Sumbar Raih Juara 1 PPID Pelaksana Daerah Terbaik 2025 pada Kehumasan KAI Group
- Usai Bencana, Pemprov Sumbar dan Pertamina Jamin Pasokan BBM--LPG Tidak Terganggu
- DLH Padang Targetkan Pembersihan 3.327 Ton Sampah Pasca Bencana Tuntas Dalam 9 Hari
- Operasional KA Divre II Sumbar Kembali Normal, Lintas Duku-BIM Aman Dilalui








