LP2M UNP Gelar Pengabdian Masyarakat di Lima Puluh Kota
PADANG, binews.id - Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Universitas Negeri Padang (UNP) menggelar Pembukaan Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat di Kabupaten Lima Puluh Kota.
Acara dibuka langsung oleh Rektor Ganefri Kamis (1/7/2021) secara luring dilangsungkan di Aula Bupati Lima Puluh Kota, Payakumbuh.
Selain Rektor UNP, juga hadir Wakil Rektor, Dekan, Bupati Lima Puluh Kota, Walikota Payakumbuh serta ketua lembaga termasuk wakil dekan dan dosen pengabdian.
Ketua LP2M, Yohandri, Ph.D. menyampaikan dalam laporannya bahwa tahun ini UNP mendanai 229 pengabdian dari dana PNPB dan untuk Lima Puluh Kota.
Baca juga: Prof. Ganefri Terima Minang Awards 2025 Kategori Tokoh Inspiratif Pendidikan
Disebutkan, terdapat 20 Judul kegiatan pengabdian yang dilaksanakan oleh Dosen UNP. Selain itu, ada 9 judul kegiatan di Kota Payakumbuh.
Walikota diwakili wakil Walikota Payakumbuh, Erwin Yunaz, SE, MM program pengabdian merupakan kerja nyata dunia pendidikan dan pemerintah.
Dia menyampaikan harapannya semoga ilmu yang didapatkan dapat diterapkan langsung serta bersama-sama memajukan dunia pendidikan.
Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D secara resmi membuka kegiatan ini. Dalam sambutannya Rektor menyampaikan bahwa dalam kondisi Covid-19 ini, kita semua harus menjadi role model dalam mematuhi Covid-19.
Dikatakan, semoga kegiatan tersebut memberikan dampak positif dan tentunya memotivasi semangat masyarakat untuk membantu memajukan pendidikan.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Ombudsman Temukan Maladministrasi Pengelolaan Uang Komite di SMKN 10 Padang
- PT Semen Padang Teken Perjanjian Beasiswa BANGSA Angkatan II PNP, Perkuat Investasi SDM 23 Anak Nagari
- Gubernur Dampingi Menko Muhaimin Lepas Ribuan Mahasiswa UNP KKN ke Wilayah Terdampak Bencana
- Dukung Pemberdayaan Masyarakat, KAI Divre II Sumbar Salurkan Bantuan TJSL di Cupak Tangah
- Banjir Bandang Lumpuhkan Puluhan Fasilitas Pendidikan di Padang, Ketua DPRD Pastikan Pembelajaran Tetap Berjalan










