Kisah Sepasang Suami Istri Penyuluh Agama Islam Aceh Singkil Dalam Berdakwah

Sebelum mengakhiri perbincangan dengan Dai Perbatasan dan Imam, Ustadz Purwanto menyampaikan akan mengusulkan kepada rekan rekan Penyuluh Agam Islam Non PNS yang ada di Kecamatan Singkohor agar Kampung Lae Sipola dijadikan kampung Binaan Penyuluh agama Islam.
Luar biasanya lagi Ustadz Purwanto dalam kunjungan dakwahnya kali ini juga didampingi Penyuluh Agama Islam Non PNS Ustazah Ani Maryati, yang tak lain juga istri Ustadz Purwanto. Bagi Ani ini merupakan kunjungan yang kedua dalam melakukan tugas penyuluhan.
Jalannya semakin susah cetusnya saat diperjalanan. Memang kampung Lae Sipola merupakan daerah yang akses menuju kampungnya sangat susah apalagi klo musim kemarau jalan berbatu dan tanjakan yang tinggi -- tinggi dapat memacu andrenalin.
Baca juga: Kemenag: Hilal Belum Terlihat, Secara Hisab Lebaran 31 Maret
Ustaz Purwanto dan Usta\zah Ani Maryati merupakan pasangan suami istri yang diberi tugas sebagai penyuluh Agama, yang terus berkomitmen melakukan penyuluhan di kampung ini paling tidak satu kali dalam sebulan berkunjung untuk mengisi pengajian ibu-ibu. (*/EW)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- War Tiket Tambahan Undangan Upacara HUT Ke-80 RI di Istana Diserbu 142 Ribu Pengguna
- Menkes: Kusta Bukan Kutukan, Jangan Takut Lapor
- Di Hadapan dua ribu Perwira Remaja TNI-Polri, Presiden Prabowo: Jadilah Garda Terdepan Bangsa
- Ketum Andre Rosiade Silaturahmi dan Konsolidasi dengan IKM Kepulauan Riau
- Suhu Dingin Melanda, BMKG: Bukan Karena Aphelion
Didukung Penuh PSSI, FFI Persiapkan Timnas untuk SEA Games 2025
Nasional - 13 Agustus 2025