ADVETORIAL
Naik Tingkat Madya, Pemko Padang Raih Anugerah Parahita Ekapraya (APE) 2020

"Bentuk keberpihakan gender yang dilakukan Pemko Padang antara lain, dalam penunjukan pejabat struktural, kemudian dalam pembangunan gedung, adanya tangga yang responsif gender, kemudian di bidang pendidikan, memberikan support dan dukungan kepada perempuan untuk berprestasi," ulasnya.
Dikesempatan yang sama, Menteri PPPA RI, I Gusti Ayu Bintang Darmawati mengatakan, penghargaan ini diberikan kepada Pemerintah Daerah yang dianggap berhasil dalam implementasikan pengarusutamaan gender dalam program dan kegiatan pembangunan di daerah.
"APE merupakan tolak ukur untuk melihat kemajuan pembangunan yang berorientasi pada pembangunan berkeadilan dan kesetaraan gender di Indonesia. Terdapat 13 kementerian/lembaga, 29 provinsi dan 266 kabupaten/kota yang menerima APE 2020. Kami berharap jumlah penerimanya di tahun mendatang dapat meningkat," sebut Menteri PPPA RI.
Baca juga: Apel Pagi Rutin Sekretariat DPRD Sumbar: Yasmin Dorong Disiplin dan Etos Kerja ASN
Dalam penerimaan penghargaan ini juga turut dihadiri oleh unsur Forkopimda Kota Padang, kepala OPD dan pihak-pihak terkait lainnya. (*/bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- DPRD Sumbar Tetapkan Kesepakatan Awal RPJMD 2025--2029 dan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2024
- DPRD Sumbar Terima Kunjungan Komisi Gabungan DPRD Solok Selatan Bahas Tindak Lanjut LKPJ
- Public Hearing, Wakil Ketua DPRD Sumbar Iqra Chissa Tegaskan RPJMD Harus Selaras dengan RPJPD dan RTRW Sumbar
- Wakil Ketua DPRD Sumbar Hadiri Pelepasan Ekspedisi Rupiah Berdaulat ke Mentawai
- Pansus RPJMD Sumbar Intensifkan Pembahasan Arah Pembangunan 2025--2029