ADVETORIAL
HJK ke-231 Kota Padang Panjang, Momentum Padang Panjang untuk Bangkit dan Berjaya

Sementara itu, Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, SP Datuak Marajo ymengucapkan selamat atas HJK ke-231 yang merupakan momentum penting melakukan kilas balik sejarah dan prestasi yang diperoleh dan introspeksi melangkah lebih baik
"Tetap lakukan peningkatan kesejahteraan masyarakat, memberikan kenyamanan dan kedamaian kepada masyarakat. Hal yang membanggakan di di Kota Padang Panjang, Pemko dan DPRD mendapat dukungan penuh masyarakat menanggulangi Covid-19," katanya.
Mahyeldi turut mengapresiasi capaian vaksinasi yang tertinggi di Sumatera Barat. "Dosis pertama 99,80 persen dan dosis kedua 61,64 persen. Buah sinergi dan kekompakan. Ketika kita kompak, bersinergi, keberhasilan akan kita raih.
Kami berterima kasih. Itulah kenapa banyak agenda tingkat Sumbar dilaksaanakan di Padang Panjang, karena dari segi Covid-19 tergolong aman," tuturnya.
Di samping itu, Mahyeldi juga meminta Pemerintah bersama masyarakatnya terus berinovasi dan berkolabarasi.
"Inovasi kunci percepatan pembangunan, pertumbuhan dan daya saing. Kepada masyarakat Kota Padang Panjang jangan takut lakukan inovasi," sebutnya.
Sementara itu Ketua DPRD Mardiansyah, A.Md saat membuka dan memimpin Rapat Paripurna Istimewa menyebutkan, peringatan HJK ini merupakan sebagai perwujudan rasa memiliki dan cinta kita kepada Kota Padang Panjang, maka setiap tahun selalu memperingati HJK.
Disebutkannya, Rapat Paripurna ini merupakan bentuk rasa syukur atas nikmat dan rahmat Allah SWT atas HJK ke-231. Usia yang semakin matang dan membuat Padang Panjang terus berkembang, bergerak maju dan sejajar dengan kabupaten/kota lain di Sumbar.
Peringatan HJK yang masih dalam kondisi pandemi Covid-19, kata Mardiansyah, HJK tahun ini digelar dengan sederhana, tanpa resepsi dan acara hiburan lainnya.
"Pelaksanaan sederhana ini merupakan salah satu upaya pencegahan penularan Covid-19. Namun pelaksanaan yang sederhana ini sama sekali tidak mengurangi makna dari peringatan HJK Kota Padang Panjang," ucapnya.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Masuk Tiga Besar Kelurahan Berprestasi, TPL Dinilai Tim Provinsi Sumbar
- Diikuti 400 Pembalap, Polres Gandeng IMI Gelar Ikosho Road Race
- Dibuka Wawako Allex Saputra, 71 Anak Ikuti Khitanan Massal di RSI Yarsi
- Wawako Allex Saputra Lepas Keberangkatan 99 Jemaah Haji Padang Panjang
- Momentum Idul Adha, Wawako Allex Tinjau Kurban di Masjid Hidayah Gumala