Nevi Zuairina Hadiri Terima Bantuan Masjid dan Surau dari TJSL di Padang Pariaman dan Bukittinggi

Jumat, 10 Desember 2021, 14:07 WIB | Ragam | Kota Bukittinggi
Nevi Zuairina Hadiri Terima Bantuan Masjid dan Surau dari TJSL di Padang Pariaman dan...
Serah terima simbolis TJSL bantuan Angkasa Pura II di Surau Kasok, Nagari 2x11 Enam Lingkung, Kabupaten Padang Pariaman. IST
IKLAN GUBERNUR

BUKITTINGGI, binews.id -- Anggota DPR RI asal Sumatera Barat II, Nevi Zuairina, menyaksikan penyerahan bantuan untuk Masjid Jamik Gonjo, Kota Bukittinggi dan Surau Kasok, Enam Lingkung, Kabupaten Padang Pariaman.

Nevi mengatakan, lokasi Masjid Jamik Gonjo di Kelurahan Koto Selayan, Kecamatan Mandiangin Koto Selayan, Kota Bukittinggi. Sedangkan lokasi Surau Kasok di Kecamatan Enam Lingkung, Kabupaten Padang Pariaman. Bantuan ini berupa sound system (pengeras suara) yang di terima langsung oleh pengurus masjid dan surau yang diberikan oleh mitra kerja pemerintah dari Kemeneg BUMN dan di saksikan oleh anggota DPR RI dan DPRD.

"Alhamdulillah, aspirasi masyarakat kali ini dapat dipenuhi oleh pemerintah melalui perusahaan negara. Kebutuhan sound system masjid ini sangat diperlukan oleh masyarakat (jemaah) untuk kegiatan ibadah dan aktivitas sosial lainnya. Dengan dukungan pemerintah dan DPR RI, Alhamdulillah terealisasi sehingga masyarakat dapat lebih leluasa dalam menjalankan ibadahnya," ujarnya.

Legislator Asal Sumatera Barat II ini setelah menyaksikan bantuan Masjid di Bukittinggi, langsung melanjutkan ke Padang Pariaman untuk menyaksikan penyerahan bantuan Surau.

Baca juga: DPRD Padang Dukung Wacana Surat Keterangan Bebas HIV/AIDS untuk Calon Pengantin

"Bantuan-bantuan dari pemerintah seperti ini di kemudian hari akan menjangkau setiap wilayah dan daerah bahkan hingga ke pelosok. Seiring dengan meratanya bantuan yang telah diberikan, semoga dapat semakin memperkuat harmonisasi masyarakat dengan pemerintah. Kondisi yang semakin kondusif akan tercipta di masyarakat karena ada interaksi nyata antara pemerintah dengan rakyatnya," tutup Nevi. (*/bi)

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: