KI Sumbar Serahkan AMP Award kepada Guspardi Gaus

Jumat, 31 Desember 2021, 19:03 WIB | Ragam | Kota Padang
KI Sumbar Serahkan AMP Award kepada Guspardi Gaus
Anggota Komisi II DPR RI asal Sumbar, Guspardi Gaus, satu dari 12 tokoh yang mendapatkan achievement motivation award (AMP) atau tokoh keterbukaan informasi publik 2021. IST

PADANG, binews.id -- Anggota Komisi II DPR RI asal Sumbar, Guspardi Gaus, satu dari 12 tokoh yang mendapatkan achievement motivation award (AMP) atau tokoh keterbukaan informasi publik 2021.

Jumat hari terakhir 2021 menyempatkan hadir di Komisi Informasi Sumatera Barat (KISB) untuk menerima Anugerah tokoh keterbukaan informasi publik.

Guspardi selain menerima AMP award 2021 juga menampung aspirasi terkait Komisi Informasi tingkat provinsi.

"Jadi, Komisi Informasi Provinsi itu anggaran dari APBD tentu ada kaitannya dengan mitra saya di Komisi II Kemendgari ya?," ujar Guspardi.

Baca juga: Polda Sumbar Gelar Operasi Patuh Singgalang 2025 Selama 14 Hari, Fokus pada Keselamatan Pengendara

Wakil Ketua KISB, Arif Yumardi, mengakui bahwa ada beda abtara KI Pusat dengan daerah.

"Kalau KI Pusat fasilitasi dan anggarannya di Kementerian Kominfo, tapi kalau daerah itu masing Pemprov atau APBD yang mempedomani aturan dari Kemendagri," ujar Arif.

Adrian Tuswandi, Komisioner KISB juga berharap saat Guspardi Gaus bisa berdialog soal regulasi memperkuat kerja KI Provinsi se Indonesia.

"Ini aspirasi pak Guspardi, semoga bisa jadi bahan bincang Pak Guspardi dengan Kemendagri nanti,"ujar Adrian

Baca juga: DPRD Sumbar Tetapkan Kesepakatan Awal RPJMD 2025--2029 dan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2024

Tanti Endang Lestari selaku Ketua Monev Badan Publik yang juga komisioner KISB mengatakan AMP award 2021 ke Guspardi Gaus tekah melewati tracking dari KISB sendiri.

Halaman:

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: