Bertemu Dubes Qatar, Gubernur Mahyeldi Tawarkan Investasi di Sumbar
PADANG, binews.id -- Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, Rabu (2/3/2022), bertemu Duta Besar Qatar untuk Indonesia, Fawziya E.S Al-Sulaiti, di Kedutaan Qatar Jakarta. Turut mendampingi Dr. Emil Abbas, Ph.D, tokoh rantau sekaligus pengusaha Minang, dan H. Hendri Susanto, Lc, staf khusus Gubernur untuk urusan Timur Tengah.
Kedatangan rombongan gubernur disambut hangat dan penuh kekeluargaan oleh Dubes. Dalam pertemuan itu, Gubernur Mahyeldi memaparkan beberapa potensi Sumatera Barat (Sumbar). Baik di sektor energi, pariwisata, ekonomi maupun pendidikan.
Dubes Fauwziya menyambut dengan baik presentasi dan tawaran tersebut. Bahkan Ia berniat akan berkunjung secara khusus ke Sumbar dan sebaliknya juga mengundang Buya Mahyeldi untuk berkunjung ke Qatar.
Undangan tersebut juga dalam rangka melanjutkan kerjasama saat Buya Mahyeldi menjabat Walikota Padang pada tahun 2015 silam yang juga diundang khusus ke Qatar sebagai satu-satunya walikota di Indonesia mendampingi Presiden Joko Widodo.
Baca juga: Sumbar Catat Deflasi 0,24% pada November 2025, Harga Cabai Merah Turun Tajam
Dubes Qatar juga memberikan peluang kerjasama dalam sektor pendidikan berupa beasiswa di kampus-kampus ternama dari berbagai jurusan di Qatar.
"Semoga dengan pertemuan ini membawa berkah untuk Sumatera Barat yang Lebih Baik, Madani, Unggul dan Berkelanjutan," ujar Gubernur Mahyeldi.
Dalam pertemuan ini Gubernur Sumbar turut didampingi oleh Kepala Bappeda Sumbar Medi Iswandi, Kadis PTSP
Adib Al-Fikri, Kepala Badan Penghubung Pemprov Sumbar, Andre Setiawan, Tim Percepatan Sumbar Madani, Dr. Miko Kamal, dan Sekretaris PTSP Widya Sari, serta pejabat terkait lainnya. (*/bi)
Baca juga: Humas Divre II Sumbar Raih Juara 1 PPID Pelaksana Daerah Terbaik 2025 pada Kehumasan KAI Group
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Sumbar Catat Deflasi 0,24% pada November 2025, Harga Cabai Merah Turun Tajam
- Pemprov Sumbar Gelar Gerakan Pangan Murah untuk Stabilkan Harga Pasca Bencana
- Inflasi Tinggi dan Kredit Melambat, BI Sumbar Soroti Ketahanan Ekonomi Daerah
- Dampak Luapan Banjir, KAI Divre II Sumbar Sementara Lakukan Pengalihan Lintas Perjalanan Kereta Api
- Hadapi Lonjakan Mobilitas Akhir Tahun, KAI Divre II Sumbar dan KAPM Tingkatkan Kesadaran Keselamatan di Perlintasan Sebidang








