Wako Zul Elfian Buka Sosialisasi Pembinaan Ormas dan Paguyuban se Kota Solok

Kamis, 10 Maret 2022, 20:48 WIB | Ragam | Kota Solok
Wako Zul Elfian Buka Sosialisasi Pembinaan Ormas dan Paguyuban se Kota Solok
Wali Kota Solok, Zul Elfian Umar, membuka kegiatan sosialisasi pembinaan organisasi masyarakat (Ormas) dan paguyuban se-Kota Solok, di Aula Kesbangpol Kota Solok, Kamis (10/3). IST

Untuk itulah pada kesempatan ini pemerintah daerah secara konsisten dan kontinyu memberikan pembinaan dan pengawasan terhadap ormas atau paguyuban yang ada di Kota Solok sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

"Kami mengajak kepada seluruh pengurus dan anggota Ormas atau Paguyuban se Kota Solok untuk terus memelihara komunikasi dan koordinasi antara sesama ormas dan paguyuban dengan Pemerintah Kota Solok sehingga terjalin komunikasi dan koordinasi yang baik dan lebih giat lagi berpartisipasi aktif pada setiap kegiatan-kegiatan pembangunan atau event-event yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah," ajak Wako.

Kakan Kesbangpol Kota Solok, Hendrizal dalam laporannya mengatakan, saat ini di Kota Solok terdapat sebanyak 137 ormas, dimana 36 ormas terdaftar sementara 101 ormas belum terdaftar dan ada yang sudah habis masa berlakunya.

Baca juga: Anggota DPRD Kota Solok Leo Murphy Tantang Balik Bupati Solok Soal Penutupan Sumber Air PDAM Kota Solok

Peserta sosialisasi kali ini sebanyak 30 orang pengurus organisasi dan paguyuban se-Kota Solok. (mempe)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: