Menparekraf Sandiaga Uno Berharap Ada Event Bangkitkan Pariwisata Padang Panjang

PADANG PANJANG, binews.id -- Dalam kunjungan kerjanya ke Sumatera Barat, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno menyempatkan diri singgah di Rumah Makan Pak Datuak, Silaing Bawah, Padang Panjang Barat, Sabtu (26/3).
Kesempatan ini, selain ingin menikmati kuliner Padang Panjang, juga untuk dipromosikan di media sosial miliknya.
"Sate Mak Syukur saya sudah pernah sebelumnya. Kali ini kita coba kuliner di Rumah Makan Pak Datuak," katanya sambil merekam video melalui ponselnya.
Didampingi Ketua Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Provinsi Sumbar, Dr. Sari Lenggogeni, Ph.D, rombongan menteri diterima Wakil Wali Kota, Drs. Asrul, Sekdako Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si, Kadis Pemuda, Olahraga dan Pariwisata, Drs. Maiharman serta beberapa pegiat pariwisata Padang Panjang.
Baca juga: Wakil Wali Kota Maigus Nasir Apresiasi Acara Enterpreneur Hub Terpadu Sumbar 2025
Dalam kesempatan ini, Sandiaga menyinggung mengenai desa wisata yang sudah di-SK-kan di Kota Padang Panjang. Ia berharap, pelaku wisata terus berkolaborasi serta mendorong digitalisasi untuk kembali menggeliatkan dunia pariwisata melalui berbagai iven dan festival seperti budaya, sejarah, olahraga dan lainnya di Kota Padang Panjang.
Dalam kesempatan ini, Wawako Asrul menyerahkan oleh-oleh Rendang Mizaki khas Padang Panjang. Tidak lupa Sandiaga kembali melakukan promosi untuk memperkenalkan ke dunia melalui media sosialnya.
"Inilah rendang dari Padang Panjang, sebagai salah satu kota sentra kuliner dan sentra ekonomi kreatif yang akan membangkitkan kembali ekonomi kita," ucapnya. (*/bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Dukung Pemulihan Korban, Polwan Padang Panjang Laksanakan Trauma Healing
- Grand Final Uda Uni Sumbar Sukses Digelar di Padang Panjang
- Ikuti grand Final Uda Uni Sumbar, Bupati Sabar AS turut beri support pada peserta Pasaman
- Padang Panjang Berhasil Raih Penghargaan Kota Terinovatif IGA 2024
- SMP N 2 Rayakan Hari Batik Nasional dengan Semarak Budaya dan Kreativitas Siswa