Penyaluran Bantuan Sembako Bagi Para Korban Kebakaran di Sei Apung Dikawal Personel Polsek Sei Kepay

ASAHAN, binews.id - Penyaluran bantuan sembako bagi para korban kebakaran yang terjadi di Desa Sai Apung Jaya, Kecamatan Tanjung Balai, Kabupaten Asahan tersebut dikawal personel Polsek Sei Kepayang.
Penyaluran bantuan tersebut dilakukan di Posko kebakaran yang telah disediakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan, Selasa (19/4/2022).
Bantuan yang disalurkan tersebut, berupa beras, telur, mie instan, minyak, dan makanan ringan. Salah satu personel Polsek Sei Kepayang yang melakukan pengawalan tersebut adalah Aiptu M Ginting.
Ia menjelaskan, bantuan sembako tersebut bersumber dari penggalangan dana yang dilakukan oleh warga yang merasa empati terhadap korban kebakaran di sekitar Kecamatan Sei Kepayang.
Baca juga: Rakor TPPS Kabupaten Solok Tegaskan Komitmen Percepatan Penurunan Stunting
"Pengawalan penyaluran bantuan sembako ini adalah untuk memastikan sembako-sembako tersebut diterima oleh para korban kebakaran dengan tepat sasaran dan menghindari hal-hal yang tidak diinginkan," pungkasnya.
Terakhir, ia berharap, agar para korban kebakaran dapat bersabar dan tabah dalam menghadapi musibah kebakaran ini. (*/Hadi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- War Tiket Tambahan Undangan Upacara HUT Ke-80 RI di Istana Diserbu 142 Ribu Pengguna
- Menkes: Kusta Bukan Kutukan, Jangan Takut Lapor
- Di Hadapan dua ribu Perwira Remaja TNI-Polri, Presiden Prabowo: Jadilah Garda Terdepan Bangsa
- Ketum Andre Rosiade Silaturahmi dan Konsolidasi dengan IKM Kepulauan Riau
- Suhu Dingin Melanda, BMKG: Bukan Karena Aphelion
Didukung Penuh PSSI, FFI Persiapkan Timnas untuk SEA Games 2025
Nasional - 13 Agustus 2025