Asahan Dukung dan Support BBPVP Medan
ASAHAN, binews.id - Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Buwono Prawana, menerima Audiensi Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) Medan di Aula Mawar Kantor Bupati Asahan, Rabu (11/05/2022)
Audiensi tersebut untuk menindaklanjuti MoU antara pemerintah kabupaten asahan dengan kemnaker yang dilaksanakan tanggal 17 Mei 2022 terkait kerjasama pelatihan dalam peningkatan SDM di Kabupaten Asahan.
Hal ini disampaikan oleh Kepala Bagian Tata Usaha BBPVP Medan, Huminsa Tambunan, saat memulai pembicaraannya.
Kepada Pemerintah Kabupaten Asahan dapat berkaloborasi dengan BBPVP Medan terkait pelatihan nantinya, sehingga apa yang kita harapkan dapat tercapai.
Baca juga: Wakil Ketua DPRD Sumbar Tekankan Bahaya NAPZA dalam Bimtek P4GN di Padang
"BBPVP Medan akan memberikan pelatihan secara gratis kepada masyarakat Kabupaten Asahan yang mengikuti pelatihan, tetapi kita berharap Pemerintah Kabupaten Asahan dapat membantu mensupport masyarakatnya dengan menempatkan didunia pekerjaan serta memberikan peralatan kepada UMKM, sehinggga dapat mengurangi tingkat pengangguran di Kabupaten Asahan,"ungkap Huminsa menutup pembicaraannya.
Menanggapi tersebut Bupati Asahan yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Buwono Prawana, mengucapkan terima kasih kepada BBPVP Medan yang telah berkenan datang ke Kabupaten Asahan.
"Pemerintah Kabupaten Asahan siap mendukung dan mensupport BBPVP Medan dalam peningkatan SDM di Kabupaten Asahan," ucap Buwono.
Menutup pembicaraannya Buwono mengatakan, semoga komunikasi yang telah terjalin ini dapat terus berjalan, sehingga dapat mensukseskan program Pemerintah terutama program Pemerintah Kabupaten Asahan. (*/Hadi)
Baca juga: Evi Yandri Buka Bimtek Pencegahan dan Pemberantasan Narkotika bagi Generasi Muda
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Pada Hari Ayah, Hj. Nevi Zuairina Sampaikan Ayah Adalah Teladan Tangguh dan Penopang Keluarga
- Ketua DPRD Sumbar Muhidi: Anjungan Sumbar di TMII Harus Jadi Etalase Ranah Minang
- Di Forum Ispimda, Hj. Nevi Zuairina Sampaikan Keluarga Pejabat Publik Harus Jadi Basis Kaderisasi dan Pelayanan
- Situs PWI Pusat Diserang Cyber Intrusion, Tim BSSN Bantu Perkuat Keamanan Siber
- PWI Pusat Undang Kepala Daerah Ikuti Anugerah Kebudayaan di HPN 2026








