Cegah PMK, Polsek Bandar Pulau Imbauan Peternak Lembu
ASAHAN, binews.id - Polsek Bandar Pulau Polres Asahan melaksanakan himbauan kepada kepala desa dan warga yang memiliki hewan ternak untuk Antisipasi PMK (Penyakit Mulut dan Kuku), Sabtu (14/5/2022).
Dalam kegiatan ini dipimpin Kanit Binmas Aiptu Wagimin bersama Bhabinkamtimas Bripka Suprayogi terhadap warga Dusun VII Desa Aek Songsongan Kec.Aek songsongan Kab.Asahan.
"Petugas mengajak masyarakat yang mempunyai ternak lembu agar bekerja sama dan melaporkan ternaknya bilamana terjadi sesuatu penyakit ke kantor Balai Desa atau kepada Bhabinkamtibmas agar sesegera mungkin di datangkan Team Kesehatan Hewan,"kata Kapolsek Bandar Pulau Iptu Surianto.
Selain itu Kapolsek, petugas memberikan edukasi mencegah penyakit pada hewan ternak lembu.
Baca juga: Benahi Data PKH, TP PKK Dharmasraya Gelar Bimtek DT-SEN di Asam Jujuhan.
"Kepada pemilik ternak lembu juga dihimbau untuk menjaga kebersihan kandang lembu dan memberikan obat obatan pada ternak bilamana terjadi sakit apa pun,"pesannya. (*/Hadi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Nevi Zuairina Soroti Wacana WFH Hemat BBM, Tekankan Pentingnya Ketahanan Energi Nasional
- Nevi Zuairina Soroti Ketersediaan Air Baku dan Infrastruktur SPAM Jatiluhur untuk Dukung Industri dan Permukiman Bekasi
- Gubernur Sumbar Bertakziah ke Rumah Duka Jenderal (Purn) Try Sutrisno
- Pembinaan Nasional Imam Muda Dihadiri Tamu Kehormatan, Syaikh dari Yordania
- Menaker Minta Ojek hingga Kurir Online Manfaatkan Diskon Iuran Jaminan Sosial






