Cegah PMK, Polsek Bandar Pulau Imbauan Peternak Lembu

Minggu, 15 Mei 2022, 12:21 WIB | Ragam | Nasional
Cegah PMK, Polsek Bandar Pulau Imbauan Peternak Lembu
Polsek Bandar Pulau Polres Asahan melaksanakan himbauan kepada kepala desa dan warga yang memiliki hewan ternak untuk Antisipasi PMK (Penyakit Mulut dan Kuku), Sabtu (14/5/2022). HADI

ASAHAN, binews.id - Polsek Bandar Pulau Polres Asahan melaksanakan himbauan kepada kepala desa dan warga yang memiliki hewan ternak untuk Antisipasi PMK (Penyakit Mulut dan Kuku), Sabtu (14/5/2022).

Dalam kegiatan ini dipimpin Kanit Binmas Aiptu Wagimin bersama Bhabinkamtimas Bripka Suprayogi terhadap warga Dusun VII Desa Aek Songsongan Kec.Aek songsongan Kab.Asahan.

"Petugas mengajak masyarakat yang mempunyai ternak lembu agar bekerja sama dan melaporkan ternaknya bilamana terjadi sesuatu penyakit ke kantor Balai Desa atau kepada Bhabinkamtibmas agar sesegera mungkin di datangkan Team Kesehatan Hewan,"kata Kapolsek Bandar Pulau Iptu Surianto.

Selain itu Kapolsek, petugas memberikan edukasi mencegah penyakit pada hewan ternak lembu.

Baca juga: Kota Padang Perkuat Ekonomi Kreatif Lewat Bimtek Branding Digitalisasi

"Kepada pemilik ternak lembu juga dihimbau untuk menjaga kebersihan kandang lembu dan memberikan obat obatan pada ternak bilamana terjadi sakit apa pun,"pesannya. (*/Hadi)

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: