Wabup Mengikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2022 Secara Virtual
ASAHAN, binews.id -- Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin mengikuti upacara peringatan Hari Lahir (Harla) Pancasila tahun 2022 secara virtual di aula Melati, kantor Bupati Asahan, Rabu (1/6/2022).
Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Asahan mendengarkan pidato Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi).
Dalam pidatonya, Presiden RI Jokowi mengatakan, di Kota Ende yang sangat bersejarah ini Bung Karno, Proklamator kemerdekaan, bapak pendiri bangsa merenungkan dan merumuskan Pancasila yang kemudian disahkan oleh PPKI sebagai dasar negara dan mewariskan Pancasila bagi bangsa dan negara.
Oleh sebab itu, ia juga mengajak kepada seluruh anak bangsa dimanapun berada untuk bersama-sama membumikan Pancasila dan mengaktualisasikan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.
Baca juga: Sinergi dan Digitalisasi Kendalikan Inflasi, Tanah Datar Menuju TPID Award Kelima
"Pancasila bukan hanya telah mempersatukan kita semua, Pancasila juga telah menjadi bintang penuntun, ketika bangsa Indonesia menghadapi tantangan dan ujian-ujian. Dan, ini sudah dibuktikan berkali-kali dalam perjalanan sejarah bangsa, bahwa bangsa dan negara kita bisa tetap berdiri kokoh menjadi negara yang kuat karena kita semua sepakat untuk berlandaskan pada Pancasila," pungkasnya.
Kemudian, pasca mengikuti upacara peringatan Harla Pancasila tahun 2022, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar berharap, agar melalui peringatan Harla Pancasila ini akan dapat menumbuhkan semangat untuk merevitalisasi dan mengaktualisasikan nilai-nilai Pancasila sebagai dasar dan ideologi negara dan sekaligus rujukan dan inspirasi bagi upaya menjawab berbagai tantangan kehidupan bangsa dan bernegara.
"Mari membudayakan nilai-nilai Pancasila dengan cara yang efektif, melalui edukasi, sosialisasi, dan keteladanan," tutupnya. (*/Hadi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Pada Hari Ayah, Hj. Nevi Zuairina Sampaikan Ayah Adalah Teladan Tangguh dan Penopang Keluarga
- Ketua DPRD Sumbar Muhidi: Anjungan Sumbar di TMII Harus Jadi Etalase Ranah Minang
- Di Forum Ispimda, Hj. Nevi Zuairina Sampaikan Keluarga Pejabat Publik Harus Jadi Basis Kaderisasi dan Pelayanan
- Situs PWI Pusat Diserang Cyber Intrusion, Tim BSSN Bantu Perkuat Keamanan Siber
- PWI Pusat Undang Kepala Daerah Ikuti Anugerah Kebudayaan di HPN 2026








