Tingkatkan Kualitas SDM
Laboratorium Terpadu Adakan Pelatihan Teknisi Laboran Internasional Sertifikasi Personel

PADANG, binews.id -- Setelah mendapatkan akreditasi dari Komite Akreditasi Nasional (KAN) Laboratorium Terpadu UNP terus meningkatkan kemampuan teknisi dengan mengikuti berbagai pelatihan dengan tujuan supaya dapat di terapkan di laboratorium tempat mereka bekerja, kali ini para teknisi mengikuti pelatihan Teknisi Laboran Internasional Sertifikasi Personil.
Pelatihan ini diikuti sebanyak 5 orang teknisi yang dimana merupakan personil yang bertugas memegang peralatan yang telah mendapatkan Akreditasi dari Komite Akreditasi Nasional (KAN). Kegiatan pelatihan ini berlangsung selama 2 hari pada tanggal 6 --7 Juli 2022 bertempat di Laboratorium Terpadu Universitas Negeri Padang.
Kepala Pusat Laboratorium Terpadu UNP, Andril Arafat yang diwakili Febri Prasetya, S.Pd.,M.Pd.T mengungkapkan Pelatihan ini sangatlah penting, karena kedepanya kita akan menerima banyak sampel dari dunia industri maka kita perlu meningkatkan sumberdaya kita yang ada, supaya hasil pengujian yang kita dapatkan dapat dipercaya dan di pertanggungjawabkan.
Ketua LP3M UNP Prof. Dr. Jamaris, M. Pd dalam sambutan beliau mengatakan Para teknisi yang ikut pelatihan ini adalah orang-orang pilihan dari sekian banyak Laboran/ Teknisi yang ada di UNP, Maka gunakanlah kesempatan ini sebaik mungkin untuk menyerap ilmu yang diberikan oleh Narasumber dan nantinya bisa di terapkan di labor tempat teknisi bekerja.
Baca juga: UNP Disambangi Tim Asesor Perpusnas RI untuk Akreditasi Perpustakaan
Sementara itu Direktur PT. Indo Asia mengatakan bahwa sertifikat yang didapat dari pelatihan ini tidak hanya berlaku di Indonesia tapi kelasnya sudah internasional, jadi bersyukurlah yang berhasil lulus nantinya. Dalam dunia kerja sertifikat ini sangat penting karena Grade nya bukan asia tapi Dunia. "Tambahnya". (*/bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Dukung Kegiatan Keagamaan, Jupri Tinjau Pembangunan Mushalla di SMPN 17 Padang
- Peduli Dunia Pendidikan, Ketua DPRD Sumbar Serahkan Baju Batik untuk Guru SMA 10 Padang
- Uji Kesiapan Warga, 5 November Pemko Padang Gelar Simulasi Gempa dan Tsunami
- Ketua DPRD Sumbar Serahkan Baju Batik untuk ASN dan Guru Dinas Pendidikan
- PAPTEKINDO Akan Gelar Konvensi ke-12 dan Konferensi Internasional di UNP: Angkat Kolaborasi Pendidikan Vokasi