Angka Kemiskinan Meningkat, Ini Jawaban Plt Bupati Batu Bara
BATU BARA binews.id -- Angka kemiskinan tahun 2022 meningkat di Batu Bara, hal tersebut diungkap oleh Fraksi Pantai PKS dan inilah jawaban Plt Bupati Batu Bara.
Menjawab pandangan umum Fraksi Partai Keadilan Sejahtera yang disampaikan oleh juru bicaranya Muhammad Abduh Afrian Marpaung,SKM pada rapat Paripurna DPRD Batu Bara, Selasa (12/07/2022)
Terkait proyeksi pertumbuhan ekonomi pada tahun 2023, Pemerintah Kabupaten Batu Bara mengasumsikan salah satunya dari realisasi pertumbuhan ekonomi tahun 2021 yaitu sebesar 2,31%, selain hal tersebut mengingat pandemi covid-19 belum berakhir
Gejolak perekonomian dunia yang belum stabil akibat perang sehingga berdampak langsung ke perekonomian Indonesia. maka dari itu Pemerintah Kabupaten Batu Bara mengasumsikan pertumbuhan eko nomi minimal 2,80 %. proyeksi tingkat kemiskinan pada tahun 2023 didasarkan pada data tingkat kemiskinan tahun 2021 yang telah dirilis BPS Kabupaten Batu Bara sebesar 12,38% naik dibandingkan dengan data tahun 2020 yaitu sebesar 11,88%. sehingga Pemerintah Kabupaten Batu Bara masih mengasumsikan sesuai proyeksi tahun 2022.
Baca juga: LKKS Padang Panjang Gelar Bimtek untuk Perkuat Sinergi Pelayanan Sosial
Atas usul, saran, dan masukan yang disampaikan oleh fraksi partai keadilan sejahtera, diucapkan terima kasih. Kegiatan sidang Paripurna tersebut juga tidak luput dari pantauan sejumlah wartawan berbagai media mitra DPRD Batu Bara, (*/Supriadi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- PLN Tuntaskan Pemulihan Kelistrikan Sumut 100 Persen, Sumut Kembali Menyala
- Sektor Jasa Keuangan yang Stabil Mendukung Pertumbuhan Ekonomi yang Lebih Optimal Dan Berkelanjutan
- OJK Terapkan Perlakuan Khusus Kredit bagi Debitur Terdampak Banjir dan Longsor di Aceh, Sumut, dan Sumbar
- Nevi Zuairina Sampaikan Pemisahan Unit Bisnis Telkom Langkah Tepat Tingkatkan Efisiensi dan Tarik Investor
- Retail Gathering SIG di Pekanbaru, PT Semen Padang Perkuat Dominasi Pasar dan Kemitraan di Riau










