Bantuan Tunai Belum Cair, 3 Fraksi DPRD Sumbar Desak Gubernur

PADANG, binews.id - Bantuan Langsung Tunai (BLT) untuk masyarakat terdampak Covid-19 belum juga dibagikan, sementara kondisi kehidupan semakin parah, dengan adanya PSBB.
Masyarakat diminta untuk bertahan dirumah, bantuan tunai belum juga dibagikan, hal ini dianggap masa bodoh nya Gubernur terhadap kondisi yang ada.
Karena Gubernur dianggap masa bodoh, 3 Fraksi di DPRD Sumbar meradang, meminta agar pencairan bantuan tunai segera dilakukan, agar masyarakat jangan terlalu lama menunggu, dan pemerintah tidak dianggap mempermainkan rakyat.
Adapun fraksi yang meradang tersebut, HM. Nurnas (Demokrat), Hidayat (Gerindra) dan Afrizal (Golkar), meminta agar gubernur jangan lagi bertele-tele dalam kondisi seperti saat ini.
Baca juga: Sekretariat DPRD Sumbar Ikuti Monev 2025, Tegaskan Komitmen pada Keterbukaan Informasi Publik
Pernyataan tegas itu mereka sampaikan dihadapan puluhan wartawan peliput di DPRD Sumbar dalam bentuk jumpa pers, diruangan khusus gedung putih tersebut.
Dalam kesempatan tersebut HM. Nurnas mengatakan, sampai saat ini, Kamis (30/4/2020), masih belum juga bertambah input data penerima bantuan, masih 3 kota 1 kabupaten (Padang Panjang, Bukittinggi, Pariaman dan Agam).
"Sampai saat ini, baru Kota Pariaman, Padang Panjang, Bukittinggi dan Kabupaten Agam, belum juga bertambah, bahkan ada kabar terbaru malah kabarnya data Agam dikembalikan, ini cukup aneh," tegas Nurnas.
Ditambahkannya, semestinya sebelum PSBB bantuan langsung tunai tersebut sudah harus diterima masyarakat, sehingga tidak bertele-tele seperti saat ini.
Baca juga: Ikuti Tahapan Monev 2025, Bukti Komitmen Sekretariat DPRD Sumbar pada Keterbukaan Informasi Publik
Sebelumnya kita sudah minta sama gubernur agar segera, gubernur mengatakan ya, namun sampai saat ini, masih juga tidak bergerak," tambahnya lagi.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Cegah Kasus Serupa Terulang, DPRD Kota Padang Desak Pengawasan Ketat terhadap Produk MBG
- Wako Fadly Amran Dampingi Andre Rosiade Tinjau Dapur MBG di Surau Gadang Nanggalo
- Buka FINEST 2025, Gubernur Mahyeldi: Kematian Akibat Gangguan Neurologis Meningkat 18 Persen Sejak 1990
- Angka Stunting Kota Padang Terus Turun
- Ketua TP-PKK Padang dr Dian Puspita Hadiri Peringatan World Heart Day Tingkat Sumbar