Dukung Budidaya Maggot Perkim LH Pinjamkan Alat Pencacah Sampah

Rabu, 10 Agustus 2022, 08:36 WIB | Ekonomi | Kota Padang Panjang
Dukung Budidaya Maggot Perkim LH Pinjamkan Alat Pencacah Sampah
Guna mendukung budidaya maggot, Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (Perkim LH) lakukan pinjam pakai alat pencacah sampah kepada Aipda. M. Afandi, anggota Kelompok Budidaya Maggot Guguak Pinus di Asrama Polsek RT 12, Guguk Malintang, Rabu (10/8). IST
IKLAN GUBERNUR

Sementara itu, Camat Padang Panjang Timur, Drs. Asrul mengapresiasi dukungan Dinas Perkim LH terhadap budidaya maggot ini.

"Kesempatan ini dapat membantu mengatasi masalah lingkungan terutama pengelolaan sampah. Kalau ini berkembang di Kota Padang Panjang, akan dapat membantu pengurangan sampah ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA). Mudah-mudahan dengan sosialisasi dari dinas terkait ini, dapat berkembang di tengah masyarakat dan sebagai motivasi bagi warga lainnya," ulasnya. (Put)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: