Aklamasi, Leonardy Kembali Terpilih Jadi Ketua BK DPD RI

PADANG, binews.id - H. Leonardy Harmainy Dt Bandaro Basa, S.IP., MH kembali terpilih sebagai Ketua Badan Kehormatan DPD RI Periode 2022-2023.
Awalnya Senator asal Sumatera Barat ini tak tergantikan sebagai wakil Gugus Sumatera
yang akan duduk sebagai Anggota Badan Kehormatan. Sementara anggota lainnya ada yang diganti sesuai keputusan gugus pulau di DPD RI.
Lalu dicalonkan sebagai ketua dan seperti tahun sebelumnya, Leonardy Harmainy kembali terpilih sebagai ketua secara aklamasi.
Baca juga: Wakil Gubernur Vasko Ruseimy Terpilih Aklamasi Pimpin IPSI Sumbar, Selangkah lagi Pimpin KONI Sumbar
Pengalaman dan ketokohannya dipercaya Anggota Badan Kehormatan Periode 2023-2024 dapat memimpin alat kelengkapan DPD RI yang bertugas menjaga harkat, martabat, kehormatan, citra dan kredibilitas anggota dan lembaga DPD RI, melalui penegakan tata tertib dan kode etik. (*)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Bupati Dharmasraya Jadi Pembicara Utama dalam Talk Show Perempuan Minang Bicara di Padang
- Gubernur Mahyeldi Ajak Warga Pasaman Sukseskan PSU: Jangan Golput dan Jaga Netralitas
- Rahmat Saleh Sambangi KPU Sumbar, Bahas Masalah PSU di Pasaman
- DPRD Sumatera Barat Gelar Rapat Paripurna Penetapan Ranwal RPJMD 2025--2029 dan Pengumuman Pimpinan Pansus LKPJ 2024
- Komisi Informasi Sumbar Dorong Gubernur Terbitkan Pergub Keterbukaan Informasi