Wali Kota Fadly Amran Resmikan Pembangunan Sport Center
Lebih lanjut, Fadly berharap pembangunan SC bisa dikebut. Dimanfaatkan untuk Porprov di Kota Padang Panjang. "Venue untuk Porprov hendaknya bisa dikebut. Bisa dimanfaatkan," katanya.
Dikatakannya lagi, konsep sportainment hendaknya bisa dikemas di SC, sehingga menarik kunjungan ke Kota Padang Panjang.
"Aula utama, bisa jadi venue bela diri, tinju, atau MMA, kita ambil ini sebagai sportainment. Melirik aspek kepariwisataan, menjadi magnet kunjungan ke Kota Padang Panjang," tuturnya.
Baca juga: Akses Darat Terputus, UNP Kirim Bantuan Lewat Jalur Air Gunakan Ponton ke Sungai Batang Maninjau
Sementara itu, Ketua DPRD Mardiansyah, A.Md menyatakan dukungan pembagunan SC. "Ini merupakan sebuah semangat, harapan dan keinginan masyarakat. Program unggulan wali kota. Harapan kita bersama, SC selesai sesuai jadwal," ungkapnya.
Dengan adanya SC, sebut Mardiansyah, event nasional maupun Sumatera Barat hendaknya bisa ditarik ke Kota Padang Panjang sehingga memberikan dampak ekonomi kepada masyarakat.
Lalu, kepada rekanan yang melaksanakan pembangunan, dirinya meminta mau melaporkan bila kendala terjadi di lapangan. "Ini harus selesai. Apapun jadi kendala sampaikan, komunikasikan," tuturnya.
Adapun Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar), Drs. Maiharman menjelaskan, luas 5,7 hektare lahan SC bukanlah lahan produktif atau pertanian.
"Terima kasih masyarakat Sago, Ngalau, Nagari Gunung, pembebasan lahan bisa berjalan lancar," sebutnya.
Turut hadir, Dandim 0307/TD, Letkol. Czi. Sutrisno, ST, Kapolres, AKBP. Donny Bramanto, SIK, Kepala Kejaksaan, Nilma, S.H, unsur Forkopimda lainnya, jajaran pejabat Pemko dan undangan lainnya. (Put)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- PSPP Tancap Gas Sambut Liga 4 Sumbar 2025/2026, Skuad Makin Solid
- Wako Hendri Arnis Hidupkan Kembali Tradisi dan Ekonomi Nagari Lewat Pacu Kuda Pabasko 2025
- Wako Hendri Arnis Buka IPBL Cup I, 20 Tim RT Koto Panjang Adu Skill di Lapangan Voli
- Kalahkan Sawahlunto, PS Pemko Tantang Kabupaten Solok di Final Wali Kota Cup III 2025
- Bersama Forkopimda, Wawako Allex Resmikan Absolute Billiard di Lantai II AB Mart
Silek Tradisi Terancam Punah, Pemprov Sumbar Wajibkan Masuk SMA
Olahraga - 25 Desember 2025
PSPP Tancap Gas Sambut Liga 4 Sumbar 2025/2026, Skuad Makin Solid
Olahraga - 21 Desember 2025










